Elle est de ses adresses typiquement bordelaises où les fins gourmets tombent de leurs chaises. Bacchus Bordeaux, ouvert après Brutus, Maillard et Gramma, appartient au groupe Maison Amour qui multiplie les recettes à succès. Celui-là, situé dans la rue des Faussets (où les commerces de bouche sont rois) fait part belle au vin et à la cuisine authentique modernisée. Un pari toujours gagnant !
Une balade sur différentes terres de vins
Avec une carte audacieuse de 170 vins, le restaurant des oenophiles s'amuse à chercher et sourcer des étiquettes peu connues qui gagnent à le devenir. Toutes les bouteilles se retrouvent au sous-sol de l'établissement dans une cave en pierre typiquement bordelaise où les clients eux-mêmes se plaisent à venir chercher la leur pour accompagner leurs mets. Une expérience à part entière !
Des plats gourmands ponctués au fil des saisons
En parallèle, Bacchus Bordeaux propose un menu traditionnel remis au goût du jour. Comptez sur les entrées pour donner le ton avec le ris-de-veau, le mi-cuit de bœuf ou le sablé au parmesan. Les plats suivent le même esprit avec toujours 2 viandes et 1 poisson à la carte. En ce moment : le Merlan de bœuf poêlé, le Pavé de loup de mer ou le Filet de canette parfumée au lard.
Dans les assiettes, les vieux produits d'antan de chez papi et mami prennent un petit coup de frais. Le côté créatif est indéniable. Inclusif également, avec toujours une option végétarienne sur demande.
Amour de bouche(on)
Les desserts mettront, là-encore, tout le monde d'accord avec - entre autres - le brownie et sa mousseline de vanille, la crème prise au citron ou la pêche pochée. Craquante !
Pour surprendre ses fidèles habitués, le restaurant voûté au charme brut change sa carte tous les mois. Dans un esprit résolument épicurien, Bacchus dégage un cachet unique. Comme un bistrot vintage (avec banquettes en cuir, cheminées, tables en bois et cadres dorés aux murs), il invite les Bordelais dans son écrin chaleureux où faire bonne chair est une culture respectée à la lettre.
A tester ? Le menu en 2 ou 3 temps avec entrée, plat ou plat, dessert à 38€. Ou la formule complète à 45€.
Face aux cuisines ouvertes, au beau milieu des clients, des musiciens de jazz viennent parfois jouer quelques accords. On se laisse happer par un voyage mélodieux après avoir vécu une expérience culinaire sans fausse note.
Bacchus Bordeaux
5 Rue des Faussets, 33000 Bordeaux
0763239658
Site internet
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