Le Bonbon

Cairn : Une table spécialisée dans la braise avec terrasse cachée rue Fondaudège

À découvrir rue Fondaudège, dans un quartier top-tendance, le restaurant Cairn est expert de la cuisson à la braise. Avec une carte résolument gourmande et des assiettes au goût délicatement fumé, il ravive la flamme du quartier.

Cairn Restaurant : Cuisine gourmande et ambiance chaleureuse

C'est la nouvelle affaire de Clément Hourcau. Le jeune restaurateur a troqué son restaurant de burgers du quartier Saint-Genès pour migrer quartier Fondaudège avec un établissement spécialisé dans la cuisson à la braise. De son petit nom Cairn (qui signifie les petits tas de pierres pour se repérer en montagne) qui illustre le chemin de l'entrepreneur pour dessiner l'adresse qui lui ressemble. 

©Cairn Restaurant

La carte de chez Cairn est mûrement travaillée. Gourmande et créative, elle se renouvelle tous les 3 mois. Au menu ? De la qualité, et beaucoup de touches fumées grâce au barbecue qui fait office de four en cuisine pour relever les assiettes.

Parmi les incontournables, les habitué.e.s se ruent sur les côtelettes d’agneau à la braise, le filet de daurade, le mi-cuit de thon, les tartines fraîches d'été et les légumes confits. La tarte citron et les churros sauce chocolat maison font aussi le bonheur des palais sucrés. 

©Cairn Restaurant

Une jolie carte de 7 tapas à partager pour l'afterwork

Après l'effort, le réconfort ! Très attaché au concept de l'afterwork (ouvert du mercredi au vendredi soir), Clément et son chef Romain ont aussi réfléchi à une carte de tapas de qualité : poêlée de chipirons en persillade, ceviche de saumon, tataki de bœuf, assiette mixte fromages & charcuteries ou encore houmous maison sont proposés à partager… Sans oublier les influences maritimes du chef qui importe une suggestion iodée chaque semaine

©Cairn Restaurant

Dans un écrin ravissant (local lumineux réchauffé par la pierre bordelaise authentique), Cairn invite à une véritable expérience gustative. Simple mais efficace. Clou du spectacle ? Une terrasse intimiste de 30 places

©Cairn Restaurant

Cairn Restaurant
47 Rue Fondaudège, 33000 Bordeaux
05 56 81 83 23