Le Bonbon

Tlali : Le nouveau restaurant mexicain qui joue entre tradition et modernité à Bordeaux

C'est au cœur du quartier Saint-Pierre que s'est installé Tlali, nouveau restaurant bistronomique mexicain qui réchauffe la rue du Cancera d'une cuisine authentique et colorée qui fait part belle à l'audace. Une immersion épicée à tester pour déjeuner, ou dîner ! 

Nouvelle adresse à tester. Nichée dans la rue pavée du Cancera, le restaurant Tlali se remarque aux émanations qui se dégagent de la rue. Tout donne envie de découvrir cette adresse tenue par le chef mexicain Kristian de Anda et sa femme. Pensée comme une véritable hacienda, elle invite à un voyage gustatif qui oscille entre tradition et modernité.

La carte reprend les grands fondements du pays du Mezcal (avec toujours une pointe d'audace), tandis que la décoration et le service reprennent les codes de la haute-gastronomie française. Le lieu, qui accueille, 28 places dans un cadre chaleureux et intimiste a été soigneusement décoré. Couleurs terra-cotta, mobilier en bois, lumières tamisées et banquettes moelleuses en velours font de Tlali un spot aussi gourmand que branché. 

Une véritable hacienda mexicaine à Bordeaux

Dans son restaurant, le chef joue entre les techniques ancestrales de la gastronomie mexicaine et son savoir-faire. Les assiettes généreuses regorgent d'histoire et sont entièrement composées de produits frais. Oubliez les nachos ou les quesadillas, cette hacienda bistronomique apporte une nouvelle dynamique gastroculturelle.

Au menu (unique) ? Des associations surprenantes comme le "ceviche de poisson du jour, concombre, crème d'avocat et sorbet de mangue". Autre curiosité : le "Mextlapique" : plat typique réalisé avec du poisson cuit dans des feuilles de maïs accompagné de mole verde et hoja santa et petits pois". 

Menu unique et associations surprenantes 

Les dessert, aussi, ont une place de taille avec entre autres : le "tamal de chocolat et sa glace de fromage ou camomille" ou le "crémeux de chocolat blanc et yuzu romarin". Des petites douceurs fruitées, chocolatées ou glacées qui fascinent autant qu'elles surprennent. Bien sûr, les cocktails aussi sont de la partie avec des créations ou des originaux à base de Mezcal, de Tequila Patron Silver ou de Rhum. Caliente, jusqu'au bout, dans le moindre détail !  

Tlali
6 Rue du Cancera, 33000 Bordeaux
05 57 59 40 79
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