La coquille Saint-Jacques fait escale dans la capitale girondine
Après avoir séduit les Toulousains le premier week-end de novembre, et avant de s’amarrer à Lille, Lyon, et Paris, le Fish Truck Tour jette l’ancre dans un haut lieu emblématique de la gastronomie bordelaise, les halles de Bacalan, pour le plus grand plaisir des aficionados et des gourmands. Le rendez-vous est pris le samedi 9 et dimanche 10 novembre pour deux jours d’animations et de dégustations gratuites.
Version normande, à la dieppoise ou à la bordelaise
Fraîchement pêché dans le gisement très prisé de la baie de Seine en Normandie, ce magnifique bivalve sera proposé à la dégustation dans son plus simple appareil ou en version pimpée… à consommer sans modération. Au menu ? La coquille version classique (à la normande), à la dieppoise et dorénavant à la Bordelaise : Snackée puis nappée avec une réduction de l’incontournable vin de Bordeaux, pour un succès assuré. Et parce que le Pays Basque n’est pas loin, elle s’agrémente avec gourmandise de piquillos et de piment d’Espelette, en version tapas, olé !
Ateliers pédagogiques autour du bivalve
Forte du succès des précédentes éditions, Pavillon France s’associe cette année encore à La Grande Débarque en lui confiant les clés de son Fish Truck équipé d’un espace cuisine et d’un étal garni du magnifique bivalve et customisé aux couleurs de l’évènement.
Côté pédagogie, des animateurs chevronnés vont partager repères et informations clés autour de ce joyau de mers : pourquoi choisir la Pecten maximus ? Quelle est sa saisonnalité ? Pourquoi le corail lui va si bien ? Pour les plus attentifs, de nombreux cadeaux 100% normands sont à gagner. Après avoir testé les connaissances des visiteurs, place à la culinarité : Comment la décoquiller ? Comment la conserver ? sont quelques-uns des sujets et des gestes techniques abordés par les chefs qui dévoileront aussi leurs conseils et astuces pour la cuisiner.
Tout tout tout, vous saurez tout sur la Coquille Saint-Jacques !
Fish Truck Tour "La Grande Débarque" X Pavillon France
Samedi 9 novembre de 9h30 à 19h
Dimanche 10 novembre de 9h30 à 15h30
Les Halles de Bacalan - 15 Quai du Maroc 33000 Bordeaux