Le Bonbon

Philippe Etchebest ouvre son bar à ravioles éphémère en centre de Bordeaux

Du 12 septembre au 1er octobre, le Chef emblématique Philippe Etchebest pose ses fourneaux à l'espace Pop Up Club de Bordeaux pour offrir une expérience street-food unique. Au menu ? Son emblématique raviole de champignon à toutes les sauces ! 

Une nouvelle proposition de street-food frenchie 

La haute-gastronomie s'invite dans la street-food. En cette rentrée 2023, le chef étoilé crée la surprise et ouvre sa nouvelle adresse de street-food en plein centre-ville au 8 cours du 30 juillet. Niché entre la place des Quinconces et l'Opéra, Signature est le nouveau bar à ravioles éphémère de Philippe Etchebest à Bordeaux ouvert du lundi au vendredi midi et soir.

A la carte ? Une formule complète, sucrée et salée, autour de son plat signature : la raviole. Pour la petite anecdote, le chef du Quatrième Mur la travaille depuis 1996. Cette incontournable figure à la carte de chacun de ses établissements, sous différentes formes. 

©Signature by Etchebest

La raviole de Philippe Etchebest : la star de la Maison  

Chez Signature Bordeaux, elle sera proposée version "signature" avec la raviole de champignon, foie gras poêlé et crémeux champignon ou version "végétarienne" avec un champignon brun snacké en remplacement du foie gras. Véritablement travaillée à toutes les sauces, elle apparait aussi en dessert avec une raviole au chocolat garnie d'une ganache au secret bien gardé. Le tout, baignant dans une sauce chaude réconfortante. 

©Signature by Etchebest

Un repas de chef sur le pouce ! 

Très généreuse, la raviole suffit très largement en guise de plat (malgré le scepticisme de certains qui changent très rapidement d'avis). Elle est proposée au tarif de 10€ pour la veggie et 12€ pour la carnie. Comptez entre 15€ et 18€ la formule du midi qui comprend raviole sucrée/salée et petite salade. A déguster sur place (une petite terrasse de 15 places), à emporter et en livraison. 

©Signature by Etchebest

Avec à cœur de rendre accessible sa cuisine, le chef Philippe Etchebest ajoute une nouvelle expérience à son tableau. En gardant la même exigence qu'on lui connaît. Pour décliner sa raviole en mode street food, l’ensemble des éléments ont été réadaptés pour proposer un plat de restaurant à la maison : travail de la texture de la pâte, sélection des champignons et ajustement du crémeux.

©Signature by Etchebest

Cette nouvelle proposition gastronomique s'accompagne toujours de petits producteurs locaux et avec un ancrage écoresponsable (les couverts et contenants sont recyclables). Quantités limitées et sous réserve des stocks disponibles.

Signature Bordeaux by Philippe Etchebest
8 cours du 30 juillet à Bordeaux
Ouvert 7 jours sur 7 
Du lundi au vendredi : 11h30-14h30 // 18h30-21h30 
Le samedi et dimanche : 11h30-21h30 
Sur place, à emporter et en livraison exclusivement Uber Eats, Click & Collect