Le Bonbon

Bui Bui : Le premier restaurant Taïwanais spécialisé dans les vins à Bordeaux

Premier du genre à Bordeaux, le restaurant Bui Bui propose une carte tournée autour des accords mets asiatiques et des vins du monde. Le mariage du Saint-Nectar & de Taïwan à découvrir rue du Palais Gallien. 

Marier la culture viticole aux spécialités taïwanaises

Bienvenue au restaurant Bui Bui. De son petit nom qui signifie "bon vivant" en Taïwanais, il accueille les bordelais autour d'un concept novateur qui puise son essence dans la vigne et le continent du soleil levant. Ouvert par Marco au mois d'avril, le petit nouveau du quartier Gambetta est un repaire à fins gourmets.

©Bui Bui Bordeaux

Malgré son ouverture récente, il doit déjà son succès à sa carte de vins spectaculaire ponctuée de 400 références de vins. Des bouteilles venant du coin, de France, d'Europe et certaines étiquettes rares. Avec à cœur de faire découvrir de nouveaux flacons, Bui Bui applique des tarifs ultra-honorables avec des verres servis entre 5€ et 9€.

©Bui Bui Bordeaux

Importer l'authentique gastronomie taïwanaise à Bordeaux 

Derrière ce concept millésimé, on retrouve Marco, un taïwanais de pure-souche qui souhaite importer sa culture à Bordeaux. Sommelier de profession (a réalisé les vinifications au Château Siran à Margaux depuis 2015 & 2016), le tenancier passionné par la restauration a pensé une carte simple et entièrement faite maison aux saveurs vibrantes de Taïwan.

Les recettes traditionnelles de l'état chinois sont reproduites avec des aliments frais et de haute qualité et sublimées par quelques touches contemporaines. En plus du menu régulier, un plat surprise se renouvelle quotidiennement. Toute la carte a été créée avec des épices qui se marient au vin, pour créer un accord parfait.

 ©Bui Bui Bordeaux

Une explosion d'authenticité à chaque bouchée

Parmi les incontournables à la carte, les clients se ruent sur le Poulet frit typique du pays, le Gua Bao classique, le Porc Bui-Bui et son riz secret, les nouilles au poulet et piment pickles ou encore le gâteau de neige pour terminer sur une note sucrée. 

Pour inviter les Bordelais à découvrir son établissement, Marco organise un pop up éphémère avec un menu à 4 mains réalisé par le chef Hong Ly le Chef Volant et Tzu Ti leur chef executif passionné. Du 28 au 30 juillet seulement, une carte spéciale proposera 3 plats pour déjeuner à 45€ et 5 plats pour dîner à 69€. Faites-vite, les places sont chères ! 

©Bui Bui Bordeaux

Ouvert 7 jours sur 7, dans un écrin haut de gamme sobre et épuré, le restaurant de Marco affiche déjà complet. Les "bui-buis" ont bien changé... Pensez à réserver ! 

©Bui Bui Bordeaux

Bui Bui Bordeaux
20 Rue du Palais Gallien, 33000 Bordeaux
Ouvert 7 jours sur 7 de 12H à 14h30 et de 19h à 23h (dernière commande à 21h30)
05 40 05 13 52
Site internet