Il n'y en a pas 2 comme ça. En direction de Royan, à 120 km de Bordeaux, se cache un trésor gastronomique bien gardé.
Au cœur de Meschers-sur-Gironde, entre les falaises spectaculaires et les eaux scintillantes, le restaurant-hôtel-ecomusée de Meschers surplombe l'Estuaire de la Gironde. Une petite adresse familiale fascinante, nichée au cœur des cavités naturelles, par laquelle on accède grâce à un escalier tarabiscoté qui plante le décor.
Un joyau culinaire immergé en pleine nature
Sur son site historique magique, la Crêperie de Matata vous invite à un déjeuner ou un dîner inoubliable. A la carte ? Toute une gamme de galettes et crêpes salées et sucrées faites à la demande, ainsi que des huîtres servies avec des toasts de grillons charentais, des planches, des salades ou des poissons fumés (selon les arrivages) disponibles à toutes heures.
Des crêpes à la minute avec vue
La star de la maison, c'est la galette dont la pâte et les garnitures sont faites maison et élaborées à partir de produits frais : tomates, champignons, oignons, sauce au chocolat et caramel au beurre salé sont transformés et cuisinés sur place. De la classique jambon-fromage aux créations plus audacieuses, chaque crêpe est une œuvre d'art culinaire qui met en valeur le savoir-faire artisanal de ses cuisiniers.
Dans ce cadre enchanté, digne d'un véritable conte de fées, les convives sont invités à un festin inoubliable, où la tradition bretonne rencontre la beauté côtière de la Gironde. Attention, cette petite pépite cachée n'est ouverte que pendant la saison des beaux jours, généralement d'avril à septembre.
La Crêperie des Grottes de Matata
67 Bd de la Falaise, 17132 Meschers-sur-Gironde
05 46 02 70 02
Ouvert tous les jours (sauf le jeudi) du midi au soir en continu
D'avril à fin septembre
Site internet