Le Bonbon

Food Trip : Un Pass gourmand à la découverte des artisans de bouche bordelais

Après avoir conquis la capitale, Food Trip arrive à Bordeaux. Le guide futé crée des tours gourmands pour savourer le meilleur de la ville et faire découvrir Bordeaux à travers des dégustations chez les artisans locaux. Délicieux.

Food Trip : Un city trip gastronomique affuté

C'est en 2022 que l'aventure portée par Martin et Adrien débute à Paris. Avec à cœur de faire découvrir la ville des lumières à travers ses spécialités, les deux co-fondateurs lancent leur pass gastronomique pour des balades authentiques chez les artisans de bouche. L'idée est de transformer la ville en un food tour géant. Et de croquer la cité à pleine dents en mettant en valeurs ses acteurs phares. Après Paris, c’est au tour de la scène food bordelaise d’être sous les feux de l’actualité !

La crème de la crème des artisans bordelais

Avec son pass dégustation unique sur le marché, Food Trip invite à une dégustation complète de 20 dégustations de produits chez 20 artisans différents. Parmi eux ? Chocolatiers, boulangers, cavistes, épiciers, torréfacteurs et tout le gratin qui contribue au rayonnement culinaire de la cité girondine. Tous ont été sélectionnés avec finesse et triés sur le volet (selon des critères bien précis : accueil, qualité du produit) avec l'aide de l'experte Anne Lataillade, la rédactrice en chef de Papilles et Pupilles n°1 des médias culinaires à Bordeaux.

Une immersion gourmande chez les commerces de bouche 

Ensemble, ils ont concocté une belle liste de visites & dégustations à s'offrir le temps d'un week-end ou d'un court séjour. À la carte ? Le cannelé artisanal chez Mots Doux, le flan vanille de chez Terre de Beaulieu, la célèbre Dune Blanche de chez Pascal, le whisky local de chez Moon Habour, une tomme de brebis de la Maison Deruelle, des rillettes de truite de chez Nouvelle Vague, une tartine de foie gras de chez maison Lafitte ou bien entendu un verre de vin chez Le Pied à Terre. Pour ne citer qu'eux... 

Un guide papier expérientiel de poche 

Plus qu'une expérience, le pass Food Trip se matérialise par un livret. Comme une petite bible facile à glisser dans la poche ou dans un sac. Disponible dès le 25 juillet, le guide Bordeaux Food Trip se présente sous la forme d’un petit livre de 110 pages qui recense adresses, parcours des établissements et anecdotes. Commercialisé au prix de 28 (25€ en prévente), il s'achète sur le site internet Food Trip, dans certains magasins tels que Nature & Découvertes ou en librairies. Le prix inclut bien le guide + toutes les dégustations. 

Indispensable lors de la réalisation du trip gourmand, et sans besoin de réserver, il suffit de le présenter chez les artisans partenaires pour accéder à la dégustation. Puis il ne reste plus au commerçant qu’à tamponner le carnet pour indiquer que la dégustation a été effectuée. Côté validité, pas question de se stresser : le pass Bordeaux Food Trip peut être utilisé jusqu’au 31 décembre 2024 !

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