Traditionnellement, une fondue chinoise se déguste comme un plat convivial et familial. Un peu comme une fondue savoyarde dégoulinante de cheese (miam). Il s'agit d'un bouillon de légumes qui peut être épicé au gingembre, dans lequel on vient y tremper sa viande (ou son poisson). À Bordeaux, il est possible d'en déguster une à volonté dans un restaurant typique Chinois : Chez Kimmie. Le restaurant a ouvert ses portes en 2014, à proximité du cours Victor-Hugo.
La fondue à volonté est servie avec tout ce qu'il vous plaît et est déclinée en fondue de la mer ou fondue de la terre. Pour entrer plus dans le détail, la fondue de la mer (comptez 23€ par personne e, moyenne) est servie ainsi : "La traditionnelle fondue chinoise 100% avec comme accompagnements viande, fruit de mer, legumes, tofu, gâteau de riz en tranche, nouille, etc. Il existe 5 types de bouillons différents qui font varier les saveurs. Parmi eux, le nature, le thaïlandais, le crevettes sautées aux sauce epicées ou encore le pimenté. Forts de leur succès, le restaurant propose même les fondues à emporter avec une offre simple ou en duo.
Chez Kimmie
34 rue Paul Louis Lande, 33000, Bordeaux, France
0651377776
Site internet