Le Bonbon

Food du goût : le nouveau temple de la cuisine healthy sur les quais

Il est venu le temps de l'automne, des hirondelles et des petites fringalles sur les quais. Parmi les petites dernières adresses installées non-loin de la Garonne, on retient Food du Goût, le nouveau paradis locavore healthy des Bordelais. Food du Goût est le tout-premier restaurant de Bordeaux à avoir obtenu le titre de restaurant éco-responsable. Votre corps vous dira merci (et vos papilles aussi) !

Quand on arpente la belle-endormie et ses quais printanniers lumineux, difficile de ne pas se laisser tenter par la terrasse flamboyante du 12 Quai Louis XVIII. Nichée depuis le mois de décembre en face de plus belle et vaste place d’Europe, la terrasse domine la place des Quinconces ou (l’inverse !). Grâce à sa terrasse exposée plein sud, on déjeune et on dine en plein soleil dans un cadre qui fleure bon l’été. A l’intérieur, la déco se veut tout autant lumineuse, dominée par un mobilier boisé, des meubles recyclés et des couleurs claires et epurées. Food du Goût compte 20 couverts intérieurs, et 20 de même pour la terrasse.

Mi resto, mi fast-food

Dans cette nouvelle cantine healthy, on se laisse tenter par un concept qui se veut à mi-chemin entre le restaurant hybride et le fast-food. Le crédo ? Aucun service en salle. Ici le self-service est roi. Le client se sert lui-même son entrée, sa boisson et son dessert. Seul le plat vient se chercher au comptoir. L’occasion d’échanger avec l’équipe solaire et accueillante du lieu.

Nouvelle pépite culinaire écoresponsable des quais, Food du Goût nous contamine par sa bonne energie et nous fascine par son engagement en faveur de l’environnement. Dans ce fastgood éco-responsable, on consomme uniquement des produits bios locaux ultra frais (arrivés le matin et servis le midi), de saison et issus de circuits cours (producteur, transformateurs, consommateurs). Tout est minutieusement choisi en faveur de la planète, jusqu’aux contenants compostables.

En témoigne son prestigieux titre de "premier restaurant éco-responsable à Bordeaux" decerné par le Label Green Food.

Offre veggie et sans gluten

A la carte ? Des recettes qui varient chaque semaine selon les arrivages de la terre et de la mer : haddock fumé, crème au raifort, riz vinaigré, betterave jaune et concombre mais aussi magret fumé, avocat, chou rouge mariné et courgettes. Les plus grosses faims se rapatrieront sur les bowls XXL, véritable explosion de saveurs en bouche.

Tous sont réalisés à la minute. Pour respecter son positionnement initial, l’établissement propose systématiquement une offre veggie, vegan, des produits sans gluten et des légumes remis au goût du jour tels que le rutabaga.  

Des tarifs très abordables pour du 100% frais 

Côté tarifs, il faudra débourser 9,5€ pour les différents bowls, 9€ pour les maxis salades healthy, 8€ pour le wrap et 3,5€ pour terminer en beauté sur une note sucréeLa formule du midi, best-seller de l'établissement offre un bowl, un dessert, une demi-bouteille d'eau ou le jus detox à volonté pour la modique somme de 12,90€. 

Ce sont donc des saveurs pleine de couleurs qui sortent des 11m² d'atelier culinaire de Julien. On en est fou et pas que du goût.

Crédit photo : semo.transition 

Food du Goût
12 Quai Louis XVIII, 33000 Bordeaux
05 57 60 19 56
De 9h30 à 15h le lundi et samedi
Et du mardi au vendredi de 9h30 à 20h