Le Bonbon

Les 11 restaurants étoilés au Guide Michelin de Bordeaux Métropole

Véritable berceau de la haute-gastronomie, notre Métropole regorge d'adresses distinguées par le célèbre Guide Michelin. Au total, 11 établissements sont étoilés.

Le 6 mars dernier à Strasbourg, se déroulait la Messe de la haute gastronomie française. Sur les 54 établissements qui décrochent une, deux ou trois étoiles au Guide Michelin dans le Sud-Ouest, 11 se trouvent cachent dans Bordeaux Métropole. Spoil : le seul nouveau du centre-ville bordelais à obtenir la plus prestigieuse des distinctions se trouve quartier Fondaudège. Il s'agit du restaurant Ressources, tenu par le chef Tanguy Laviale, qui s'émancipe des codes traditionnels de la gastronomie avec un menu abordable à partir de 45€. 

Et si toutefois, vous vouliez vous offrir une balade culinaire dans tous les restaurants étoilés au Guide Michelin de Bordeaux Métropole, voici les 11 à tester. 

Le seul restaurant 2 étoiles au Guide Michelin à Bordeaux Métropole

Bordeaux (33) : Le Pressoir d’Argent – Gordon Ramsay
Pl. de la Comédie, 33000 Bordeaux

Les restaurants 1 étoile au Guide Michelin à Bordeaux Métropole 

Bordeaux (33) : La Table d’Hôtes – Le Quatrième Mur
2 Pl. de la Comédie, 33000 Bordeaux

Bordeaux (33) : Le Pavillon des Boulevards
120 Rue de la Croix-de-Seguey, 33000 Bordeaux

Bordeaux (33) : L’Observatoire du Gabriel
10 Pl. de la Bourse, 33000 Bordeaux

Bordeaux (33) : L’Oiseau Bleu
127 Av. Thiers, 33100 Bordeaux

Bordeaux (33) : Maison Nouvelle
11 Rue Rode, 33000 Bordeaux

Bordeaux (33) : Ressources
126 Rue Fondaudège, 33000 Bordeaux

Bordeaux (33) : Soléna
5 Rue Chauffour, 33000 Bordeaux

Bordeaux (33) : Tentazioni
59 Rue du Palais Gallien, 33000 Bordeaux

Bouliac (33) : Le Saint-James
3 Pl. Camille Hostein, 33270 Bouliac

Lormont (33) : Le Prince Noir – Vivien Durand
1 Rue du Prince Noir, 33310 Lormont

Et pour la petite anecdote, le plus ancien des restaurants étoilés au Guiche Michelin de France n'est autre que le Chapon Fin, dans le quartier des Grands-Hommes. Une institution de la haute gastronomie traditionnelle française à découvrir dans l'hypercentre de Bordeaux et à consommer sans modération ...