"Mazal" signifie bonne étoile en Hébreu. Cette nouvelle bonne étoile culinaire a ouvert ses portes l'été dernier. Le restaurant se définit comme une ode au bien manger à la française et à la gourmandise, teintée de la générosité des tables du Proche-Orient. Tenu par Sarah et Samuel (associé du restaurant Frida), mari et femmme originaires de Tel-Aviv, l'idée était de faire découvrir une autre façon de consommer. Plus chaleureuse, plus décontractée avec une carte d'excellence servie jusqu'à 00h.
Quand Bordeaux rencontre Tel-Aviv
La carte a pour ambition de déstructurer, d'étonner en sublimant les produits. Convivialié oblige, tous les plats peuvent se partager. Du humus traditionnel, aux ribs de bœufs cuits 8h au barbecue, en passant par les cocottes traditionnelles à la crème brûlée présentée dans un os à moelle, sans oublier le pigeon cuit au Flambadou ou le carpaccio de bœuf servi à même la table...
La gourmandise est à l'honneur autour de 3 maîtres mots : la viande, le poisson et le végétal. Petit coup de coeur pour le pain Hallot de la maison (les pains de Shabbat) servi avec beurre assaisonné à la menthe, la sauge ou d'autres saveurs selon les inspirations du chef. Parallèlement à sa carte finement travaillée, l'établissement ne mâche pas ses efforts sur le "show cooking". Ainsi, chaque plat devient exceptionnel, un spectacle que les clients s'empressent d'immortaliser.
Ambiance joyeuse, esprit décontracté et âme festive
Ce restaurant qui ne ressemble à aucun autre dans Bordeaux invite à une expérience audacieuse, différente, provocante même. Comme un hômmage à la Terre de solel, on vient s'y encanailler en mangeant. Au gré des services, la lumière se tamise et le son monte. Soudain, le traditionnel rituel "du thym et de la sauge" laisse place à la seconde partie de la soirée. Peu après, la musique envahit la pièce, les clients grimpent sur les tables ou le comptoir et les chanteurs décomplexés chantonnent pendant que d'autres se dandinent sur des airs éclectiques de Abba, Céline Dion, Docteur Dray ou des musiques traditionelles israêliennes…
Plus qu'un restaurant, Mazal s'impose aux Bordelais comme une expérience. Qu'il faut s'empresser de vivre !
Mazal
4 Rue du Puits Descujols, 33000 Bordeaux
Ouvert du mercredi au samedi de 18h à 02h
Service de 19h30 à 00h
05 57 83 45 32
Site internet