Rolling Bar : Un bar à cocktails privé à domicile
Unique, il vient shaker la Perle d'Aquitaine avec son service de bar à domicile. L'idée relève du génie. Derrière le Rolling Bar, on retrouve Aurélie et Mike originaires de Bordeaux et Biscarosse qui se sont lancés dans le grand bain il y a bientôt 2 ans. Les 2 entrepreneurs, tout deux passionnés de mixologie, interviennent sur toute la Nouvelle-Aquitaine (voire au-delà sur devis) pour les mariages, anniversaire, festivals, EVJF, baptêmes. Toutes réceptions d'ordre privé ou public ont désormais accès aux hautes mixologies !
Leur Rolling Bar (littéralement "bar roulant") concoctent des potions signatures pointues et de saison. La carte se renouvelle 2 fois par an au gré de leurs envies mais surtout des produits frais. Loin des cocktails classiques vus et revus, Aurélie et Mike planche sur des créations surprenantes et audacieuses. Leur signature ? Un gun cocktail - ce pistolet à fumée qui fait des bulles - qui les accompagne sur chaque manifestation pour faire l'animation. Après le show-cooking, ces 2 là lancent le concept de show drinking !
Créations maison et saveurs uniques
Si le Rolling Bar est un concept itinérant, sa carte - elle - tient la route ! Au menu ? Des créations fumées, relevées, fruitées, puissantes et aromatiques pour correspondre à tous les palais. Sans oublier la gamme de cocktails sans alcool, tout aussi travaillée.
Parmi les best-sellers, les chouchous de ses épicuriens demeurent le fruité et acidulé « Rosa » : tequila, sirop de bergamote, sūpasāwā (solution acide pour remplacer le jus de citron), tonique pomelo et poivre rose et bitter au pamplemousse ou le plus technique et fumé « Route 66 » en référence aux Etats-Unis avec du fat wash bourbon au bacon (une solution qui consiste à mélanger un corps gras à un spiritueux), bitter memphis au barbecue, verjus, sirop d’érable et de la fleur de sel.
Haute mixologie et souci du détail
Vous l'aurez compris, le petit comptoir d'un nouveau genre ne lésine pas sur la qualité. Tout est fait maison (jus, liqueurs, sirops), les spiritueux sont triés sur le volet, les pailles biodégradables sont en cannes à sucre et l'entreprise se déplace même avec sa propre vaisselle ! Son souci du détail va jusqu'à l'utilisation de la « Clear Ice » pour éviter la dilution trop fast des glaçons classiques. Celle-ci mettant, en moyenne, 2H à fondre contre 10 minutes pour les glaçons.
Avec pour objectif de démocratiser la mixologie accessible, le Rolling Bar travaille sur demande et au devis. Les tarifs sont définis par le nombre d'invités, le nombre de cocktails à servir et le lieu de l'événement. En amont, le client choisit parmi les 7 cocktails à la carte lesquels il désire puis Aurélie et Mike s'occupent de tout.
Des croisières-cocktails sur le Bassin d'Arcachon
Ne soyez pas surpris si vous voyez ce nom cet été, en balade au Cap Ferret. Car Aurélie et Mike migrent aussi sur le bassin quand la saison estivale pointe le bout de son nez. En partenariat avec un skipper indépendant, le Rolling Bar propose des balades de 2 à 3H avec dégustations de 2 à 3 cocktails. Le tout, avec le band d'Arguin, la Dune du Pilat ou les petits villages pittoresques du Ferret en toile de fond. Les croisières-cocktails ont lieu de juin à septembre seulement, et selon la météo. Il paraîtrait que marées et tequila ne font pas bon mélange !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !