Elu plus grand chef étoilé au monde en 2015, Pierre Gagnaire a pris les commandes des cuisines de La Grande Maison ce jeudi soir !
La Grande Maison l'avait annoncé par le biais d'un communiqué en mai dernier, Joel Robuchon s'apprétait à laisser les rênes de l'établissement de Bernard Magrez, doublement étoilé, à Pierre Gagnaire, après seulement un an et demi de collaboration.
Voilà la chose effective.
Le quotidien 20 minutes en faisait l'écho dans ses colonnes ce matin : Pierre Gagnaire aurait "envoyé son premier plat" dans le restaurant bordelais, ce jeudi soir. Un nouveau challenge pour ce chef aux multiples distinctions. Tour à tour chevalier de la Légion d'honneur, commandeur des Arts et des Lettres, et élu plus grand chef au monde en 2015, le cuisinier est aujourd'hui à la tête de 13 établissements dans le monde et cumule 3 étoiles au Michelin dans son enseigne parisienne.
Si les tarifs se veulent plus accessibles que sous l'égide de Joel Robuchon, il faudra tout de même compter 65 euros pour un menu déjeûner et 135 € pour un menu de quatre plats. Un menu de 7 plats vient compléter l'offre, plus abordable qu'avant, à 185€ (précédemment il était de 285€).