Le Bonbon

Ô Saint-Michel : La table familiale qui twiste les bons produits du Sud-Ouest

À découvrir sur la place, au pied de la flèche Saint-Michel, un restaurant de quartier qui n'a d'égal dans le paysage gastronomique Bordelais.

Ô Saint-Michel brille par sa simplicité et l'accueil chaleureux réservé à sa clientèle. Dans ce petit restaurant, à l'emplacement rêvé, chacun des convives est invité à un voyage gastronomique qui n'a aucun égal. Tenu par Alain l'hôte des lieux et son fils Maxime en cuisine, l'adresse a ouvert en 2018 juste en face des Broc's. Si elle attire bon nombre de Bordelais pour sa grande terrasse ensoleillée de 50 places, beaucoup se laisse surprendre par sa carte de haut-vol, encore trop méconnue par les fins gourmets. 

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Ô Saint-Michel Bordeaux : Cuisine du Sud-Ouest moderne et revisitée

Sur place, on déguste une cuisine de produits frais, locale et de saison. Le Chef - et fils des propriétaires - Maxime, a aiguisé son couteau auprès du chef étoilé Jean Francois Rouquette et du Meilleur ouvrier de France Frederic Simonin avant de sillonner le monde et la Polynésie française pour ouvrir son champs de connaissances. De ses voyages au Caraïbes, il ramènera des influences gorgées de soleil qu'il aime mixer aux produits typiques de chez nous. Un peu comme une "cuisine fusion", le restaurant Ô Saint-Michel mêle nos spécialités locales aux touches exotiques. 

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Un métissage gourmand et créatif 

C'est ainsi qu'on retrouve à la carte des best-sellers métissés comme la "poularde fondante avec sauce au foie gras et gnocchis maison" à côté du "tataki de bœuf servi un wok de légumes", du "tartare de thon à la tahitienne" (à base de lait de coco) et ses frites maison, du "travers de porc avec sa purée de patates douces", du "saumon fumé 100% homemade" ou de la "terrine de foie gras maison". Côté desserts, les becs sucrés se ruent sur les "cannelés maison", le "crumble de poires à la glace au Bailey's" ou les "tuiles de chocolat noir, pomme confite à la crème d’amandes & mandarine"…

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Une adresse populaire et décomplexée 

Bonne nouvelle. Ô Saint-Michel accueille bien volontiers les végétariens avec un burger gourmand et généreux à 16€. La carte d'automne vient juste d'arriver à l'ardoise. En travaillant exclusivement avec des fournisseurs triés sur le volet, le restaurant fait la promesse d'une gastronomie authentique et responsable. Avec un ticket moyen qui reste très abordable : autour de 25€ en moyenne le midi et 35€ le soir.

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Depuis son arrivée il y a 5 ans, le restaurant se distingue par son atmosphère conviviale insufflée par une équipe aux petits soins. Ici, pas de chichi : on se sent comme à la maison ! La décoration cosy, à l'image de cette vibe, oscille entre portraits de viticulteurs partenaires placardés au mur - matériaux boisés - esprit industriel et mobilier vintage. Coup de cœur pour cette pépite de quartier dotée d'un salon privatisable qui accueille les réceptions sur demande.

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Ô Saint-Michel
3 Rue Gaspard Philippe, 33800 Bordeaux
05 56 75 91 78
Ouvert du mardi au samedi de 19H à 22H

Ouvert le vendredi et samedi midi de 12H à 14H
Site internet