Le Bonbon

Les restaurants gastronomiques et légendaires près de Dijon

Après le classement de Tasteatlas mettant en lumière les 50 restaurants les plus “légendaires” à travers le monde. Le Bonbon Dijon dévoile, à son tour, son classement des restaurants légendaires de Dijon !

Alors que trois brasseries à moins de deux heures de Dijon se retrouvaient dans le classement des 50 restaurants les plus “légendaires” du monde, aucun restaurant dijonnais ne figurait sur la liste… Alors Le Bonbon Dijon prend les devants et compile la liste des restaurants dijonnais légendaires, en espérant qu’elle inspire le site croate.

Restaurant William Frachot au Chapeau Rouge

Après avoir travaillé avec les plus grands et dans différents pays à travers le monde, William Frachot, 4e génération de sa famille à devenir restaurateur dijonnais, est le chef du restaurant prestigieux reconnu par le guide Michelin. Restaurant à l’hostellerie du Chapeau Rouge depuis 1999, il est compté parmi les Plus Grandes Tables du Monde, grâce à sa cuisine raffinée mettant en avant les produits du terroir et les vins d’exception.

Restaurant William Frachot
5 rue Michelet - Dijon
Ouvert du mercredi au samedi de 12h à 13h15 et de 19h30 à 21h
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L’Auberge de la Charme

À seulement 15 minutes de Dijon, vous retrouverez les chefs Nicolas Isnard et David Lecomte, à la tête de l’auberge de la Charme depuis 2008. Leur concept de menu à l’aveugle influencé grâce par leurs nombreux voyages, récompensés par une étoile Michelin, vous promet une expérience gastronomique hors du commun !

L’Auberge de la Charme
12 rue de la Charme - Prenois
Ouvert le vendredi et samedi de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30 et le dimanche de 12h à 13h30
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Loiseau des Ducs

Le restaurant dijonnais du groupe légendaire Bernard Loiseau, occupe une place de choix dans l’hôtel de Talmay datant du XVIe siècle, classé aux monuments historiques. Le chef Jean-Bruno Gosse, y propose une cuisine à la fois raffinée et moderne revisitant les classiques Bourguignons, comme la soupe à l’oignon ou le ris de veau, tout en s’inspirant du style culinaire Bernard Loiseau.

Loiseau des Ducs
3 rue Vauban - Dijon
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 13h15 et de 19h30 à 21h
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Restaurant Eric Pras à la Maison Lameloise

L’histoire de cette table prestigieuse débute en 1921, lorsque la famille Lameloise reprend les rênes l’hôtel du commerce. Pendant trois générations, les traditions familiales se succèdent jusqu’en 2008, année marquée par l’arrivée d’Eric Pras, meilleur ouvrier de France 2004. Après une année passée au côté de Jacques Lameloise, le grand chef étoilé, reprend le flambeau de la famille légendaire avec son acolyte, Frederic Lamy, natif de Chagny. À travers des menus saisonniers, le restaurant propose une cuisine gastronomique qui célèbre le terroir tout en restant dans l’air du temps, ce qui lui a valu l’obtention de 3 étoiles au guide Michelin.

Restaurant Eric Pras à la Maison Lameloise
36 place d’Armes - Chagny
Ouvert le lundi et du jeudi au dimanche de 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h
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La maison des Cariatides

La maison des Cariatides est l’une des plus vieilles bâtisses de Dijon, inscrite au patrimoine des bâtiments de France depuis le début du XIXe siècle, abrite un restaurant ! Proposant des déjeuners à des prix abordables, les produits du terroir sont mis à l’honneur à travers des plats préparés dans une cuisine à la vue de tous.

La Maison des Cariatides
28 rue Chaudonnerie - Dijon
Ouvert de mercredi au samedi de 12h à 13h15 et de 19h30 à 20h45 et le dimanche de 12h à 13h
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Le Pré aux Clercs

Située sur la place de la libération, cette brasserie traverse les époques grâce à son approche novatrice et en phase avec son temps ! À travers sa carte “100 % faite maison”, co-signée Georges Blanc, chef triplement étoilé, vous retrouverez des plats tels que l’oeuf meurette, l’andouillette à la fraise de veau ou des plats végétariens comme l’oeuf parfait.

Le Pré aux Clercs
13 place de la Libération - Dijon
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 13h45 et de 19h à 21h30
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