Le Bonbon

La recette authentique des gougères au fromage d’Époisses

Bienvenue au cœur de la Bourgogne avec une recette qui incarne à la perfection l'essence de notre région et qui nous permet de découvrir comment cuisiner et manger l'Époisses.

Saviez-vous que les gougères, ces petites bouchées aériennes à la fois croustillantes et fondantes servies à l’apéro, s’associent parfaitement avec l'un de nos trésors gastronomiques les plus emblématiques : l'Époisses ?

Appellation d’origine protégée, L'Époisses est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, originaire du village éponyme en Bourgogne. Sa croûte orangée, sa texture collante et son arôme (très) prononcé font toute sa richesse et son caractère.

Les Ingrédients pour les Gougères à l'Époisses :

La préparation des Gougères à l'Époisses :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Servez ces Gougères à l'Époisses tièdes, à l’apéritif !