Le Bonbon

L'Arc : l'un des trésors de la bristonomie lilloise

Ahhh les bistrots, ces endroits où l'on côtoie bonne gastronomie à prix abordable dans des lieux mêlant simplicité et chaleur. La grande cuisine rencontre la brasserie. A Lille, ils sont parfois bien cachés ! Et c'est rue des Bouchers que l'on tombe sur l'un des meilleurs bistrot de Lille, l'Arc.

C'est le chef Sami Sfaxi qui a ouvert ce restaurant du Vieux-Lille. Ce cuisinier qui a fait ses classes auprès de Marc Meurin et d'Alain Ducasse vous accueille dans son bistrot où il met en avant produits locaux et terroir français.

A L'Arc tout un tas de chose est réuni que vous y passiez un bon moment. La décoration est épurée et raffinée avec des murs noirs bruts et l'ambiance y est chaleureuse et détentue. Le personnel est professionnel et sympathique, ce qui contribue à l'ambiance propre aux bistrots. 

Ce que l'on mange dans les bistrots, c'est de la cuisine inventive et française. Et à L'Arc il en est de même. Des plats aux saveurs équilibrées, modernes, composés de produits frais et de saison, donne lieu à une cuisine raffinée. Et comme dans tout bistrot, le théâtre des cuisines est au rendez-vous.

"Avoir plusieurs cordes à son arc" est un expresison qui convient très bien au restaurant lillois ! Et si vous n'étiez toujours pas convaincus, allez voir les photos sur Facebook de leurs plats...vous saliverez d'envie !

L'Arc
10 rue des Bouchers, Lille
Tél.: 03 20 49 73 34
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