La maison Peigné a plusieurs casquettes pour toutes les envies : boulangerie, pâtisserie, chocolaterie... Un vrai temple pour les gourmand situé rue Gambetta. S'il y a souvent la queue devant, nous soyez pas étonnés ! Ici, la réputation n'est plus à faire. "Avant de s'installer au 181 rue Léon Gambetta à Lille, Gilles Peigné parfait son expérience dans différentes maisons : GO pâtissier à l'étranger, pâtisseries, restaurants, traiteurs. Formé chez Ferrandi à Paris, et fort de ses expériences, il décide d'ouvrir sa pâtisserie - chocolaterie. Il s’y installe en 2008 avec son épouse Nathalie. Afin d'entretenir sa créativité et parfaire ses techniques, il continue de se former chaque année lors de stages, notamment à Tain l'Hermitage chez Valrhona ainsi qu'à l'école Bellouet à Paris." L'un de ses desserts signature est d'ailleurs le pavé de Lille, un cake pur beurre fourré chocolat ou framboise enrobé d’une fine couche de crème d’amande. Miam !
Un établissement qui s'adapte aux différentes habitudes alimentaires
Qui a dit que les végé ou vegans devraient être sur la touche ? Sûrement pas Peigné ! Et pour cause : les pâtisseries de l'établissement se déclinent en version vegan. Un vrai pari, relevé haut la main. Cette gamme végétale permet à tous les Lillois d'avoir le droit de déguster ces savoureux desserts. Petits gâteaux, grands gâteaux... Tout est garanti sans lactose et sans POA.
On y retrouve, pour n'en citer que quelques uns, le Crousty-Nutty (chocolat, amande, croustillant), le Rudolph (pistache, rhubarbe, fraise et passion) ou même des tartelettes aux fruits dont les pâtes sablées sont végétales et où on retrouve de la crème d'amende. Idem pour le fraisier : celui-ci est composé de crème légère végétale et d'un biscuit amande !
De quoi faire plaisir à toute la famille !
Pâtisserie Peigné
179-181 rue Léon Gambetta
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