Le Bonbon

Les meilleurs restaurants pour viandards à Lille

On a beau dire tout ce qu’on veut, Lille reste un authentique territoire de viandards. Et au milieu des traditionnels estaminets et des adresses prônant les repas healthy et/ou vegan (qu’on adore aussi hein), la ville propose un beau paquet d’adresses où la viande ravit les papilles, qu’elle soit maturée, fumée ou même confite. Parmi l’offre de restos carnivores, voici notre sélection des meilleurs.

Le Barbier qui fume : le roi de la fumaison

Ici, on pratique la fumaison et on y déguste de bonnes viandes et charcuterie. Concrètement, qu'est-ce-qu'on peut trouver sur la carte ? Filet de bœuf fumé, travers de porc fumé et sa sauce piquante, entrecôte, tartare de filet de bœuf d'Anvers, rumsteck, les travers de porc… Un vrai bonheur. Et pour en savoir plus, on a un article dédié au resto ici même.

Le Barbier qui fume
69 rue de la Monnaie - Lille

Babe : bien boire et bien manger

Ici c'est simple, on propose de la haute qualité pour satisfaire les palais capricieux des viandards. Les viandes mâturées côtoient les étrangetés fromagères et les grands classiques de la charcuterie. Côté drink, on se régale avec des bières pressions locales et exotiques !

Pour en savoir plus, lisez notre article dédié au Babe !

Babe,
48, rue de l'Hôpital Militaire

Le Fossile : la référence incontournable à Lille

Spécialiste de viande fraîche et cuite à souhait depuis 45 ans déjà, le Fossile est un passage obligé pour les amateurs de bonnes viandes à Lille. Son plat star ? Le célèbre onglet à l'échalotte. Le truc en plus de cet établissement ? Sa cave incroyable où les vins côtoient de vieux whiskys et des armagnacs... En somme : une table incontournable.

Le Fossile
60 rue Saint-Etienne

Café de Paris : le spécialiste de la viande au beurre

De renommée mondiale et installé un peu partout dans le monde, l'établissement Café de Paris - Chez Boubier est, de base, originaire de Genève. Ici, pas de chichi, la star c'est la viande au beurre. Pas n'importe quel beurre non. Un beurre spécial, une recette mystère qui le rend unique et qui fait toute l'originalité du concept. Au Café de Paris - Chez Boubier, depuis 1930, une seule formule unique est proposée à 27€ : une salade, une entrecôte de bœuf, garnie de ce beurre au goût subtil et exquis et accompagnée de frites fraîches. Une formule simple mais exquise qui fait toute la renommée de l'établissement.

Café de Paris - Chez Boubier
7 Boulevard Carnot, Lille

Ouverture en non stop de 11h à 23h.

Gueuleton : le paradis des épicuriens

Préparez-vous à dévorer de la viande rouge cuite au brasero, de la charcuterie bien de chez nous et à faire glisser tout ça avec des quilles de pinard bien sélectionnées. Gueuleton, c'est à la fois un resto, un label, une marque, un état d'esprit, une camaraderie. Au menu : de la charcuterie faite maison, des jambons, des viandes grillées (côtes de bœuf, cochon de lait, magret de canard, côtes de veau ...), des foies-gras et des pâtés artisanaux. Découvrez notre article dédié pour plus de détails !