Le Bonbon

La délicieuse recette de la fondue Ch'ti avec des fromages du Nord

Oubliez votre summer body. On vous a dégoté une recette bien de chez nous comme on les aime. On vous présente la fondue du Nord avec du fromage local et donc bien plus goûteuse que la traditionnelle fondue savoyarde ! Du Maroilles, de la tome de Cambrai, de la bière Ch'ti... A taaaable ! 

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : 

Au préalable, retirer la croûte de tous les fromages puis les couper en dés. Faites chauffer dans une casserole la bière Ch'ti. Une fois qu’elle commence à mousser ajouter les fromages pour qu'ils fondent dans la bière. 

Une fois la mixture bien fondue, tout intégrer au caquelon spécial fondue qui aura été frotté avec une gousse d'ail. Et voilà, il y a plus qu'à tremper vos morceaux de pain ! N'hésitez pas à utiliser le jaune d'oeuf lorsque le fromage est presque fini et qu'il devient plus difficile à attraper ! 

Simple, efficace !