Le Bonbon

La recette des oeufs cocotte à la bière et au Maroilles

Et voici une nouvelle façon de cuisiner le Maroilles. Vous savez à quel point on aime le déguster sous toutes ses formes ! On l'a déniché chez nos confrères de France 3 Hauts-de-France et on a été obligé de la partager avec vous. Sortez les tabliers pour cette recette ultra simple du chef Benjamin Bajeux (restaurant Balsamique à Wambrechies) !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Il se passe quoi ensuite ?

Émincer l'oignon et l' échalote. Gratter les croûtes du Maroilles et le couper en tranches puis en dés.

Dégraisser et tailler en dés 4 tranches de magret de canard fumé. 

Faire fondre un gros morceau de beurre dans une grande poêle puis y verser l’oignon et l’échalote émincés dans le beurre moussant. Ajouter dans la poêle le magret de canard coupé en dé avec les 3/4 des dés de maroilles (120 gr de Maroilles) et les herbes du jardin.

Laisser fondre le fromage puis déglacer le tout avec de la bière du Nord. Ajouter ensuite la crème liquide. Laisser bouillir jusqu’à ce que le Maroilles soit complètement fondu. Ajouter du poivre et du sel.

Dans 4 ramequins allant au four, casser un oeuf et verser une bonne louche de la préparation ci-dessus. Disposer par dessus des dés de Maroilles restant. 

Enfournez à 180 degré pendant 7 minutes et déguster avec des mouillettes !

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