Le Bonbon

La recette de la célèbre coquille de Noël du Nord

A vos fourneaux les Bonbons ! Pendant les vacances de Noël, on s'essaye à cuisiner la célèbre coquille de Noël ! Incontournable dans le Nord, elle est aussi plutôt simple à réaliser !

Pour une grosse coquille à partager : 

Ingrédients :

Préparation : 

Délayez la levure dans du lait tiède (pas la totalité). Faites fondre le beurre dans le reste du. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez la levure, les œufs battus, ainsi que le mélange de lait et de beurre fondu. 

Mélangez avec un fouet ou au batteur jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Vous pouvez y ajouter des perles de sucre ou des pépites de chcolat. Formez une boule homogène. Recouvrez la d’un torchon et laissez la reposer au moins 1h, au chaud, jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume. 

Ensuite, formez la coquille pour qu'elle ressemble à un enfant emmailloté. Préchauffez le four à 200°. Une fois la pâte bien levée, dorez la avec un jaune d’œuf.

Ajoutez quelques perles de sucre en décoration sur le dessus. Mettre au four à 200° pendant 30mn à mi-hauteur.

Source