Le Bonbon

La recette toute simple et 100% Ch'ti des moules au Maroilles

C'est comme un goût de braderie. Ou comme un goût de plats du Nord tout simplement. Si comme nous vous regardez d'un mauvais oeil ceux qui préfèrent les moules marinières aux moules au maroilles alors vous êtes au bon endroit. On vous livre la recette toute simple pour la reproduire chez vous !

TEAM MAROILLES AU MAX !

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation :

Tout d'abord, nettoyez les moules. Enlevez les fils qui les relient entre elles, puis les laver successivement dans 2 bains d’eau salée.

Coupez le Maroilles en petits dés et  faites fondre dans une marmite le fromage accompagné de la cuillère de crème fraîche. Mélangez bien.

Ajoutez les moules et remuez bien pour les imprégner de la sauce au Maroilles.

Lorsque les moules sont ouvertes, ajoutez du persil et vous pouvez déguster ! A accompagner de bonnes frites arrosées au vinaigre et le tour est joué !

Voilà, on vous l'avez dit, c'est trop easy !