Le Bonbon

La recette 100% ch'ti du poulet au maroilles et à la bière

On vous a déjà présenté les recettes de la carbonnade et du welsh... Mais qu'en est-il de ce plat si réconfortant qu'est le poulet au maroilles ? Avec sa sauce bien généreuse, on adore y tremper des frites maison ! On vous livre ici comment préparer ce poulet et croyez-nous, il n'y a rien de plus simple !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation : 

Peler et émincer l'oignon. Puis, couper le poulet en dès.

Dans une cocotte ou une casserole, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter ensuite le poulet et le faire dorer sur chaque face. Saler et poivrer.  Ajouter la bière. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter la crème, mélanger puis poursuivre la cuisson à découvert 15 minutes, à légère ébullition.

Couper le maroilles en petits morceaux puis l'ajouter dans la casserole. Laisser cuire encore 5 minutes le temps que le fromage soit fondu. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec des pasta ou mieux encore : des frites maison !