Avant toute chose, pour qu'on se comprenne bien sur les termes, un smash burger consiste en une chose très simple : à savoir revenir à la base de ce qu'est un vrai bon burger avec une viande qui est "smashée" à savoir écrasée et grillée par exemple à la plancha ou avec une presse. Le but du jeu c'est de retrouver toutes les sensations d'un burger comme autrefois sans faire de chichi avec des ingrédients qui n'ont rien à faire là. Et surtout de pouvoir le manger en le tenant d'une main et non pas en suivant la mode du burger qui ressemble à un immeuble. En gros on veut de la simplicité, des bons produits et un steak grillé et applati qui ne prend pas de place !
"Le smash burger, quèsaco? Un hamburger dont le steak (ou «patty» en anglais) n'est pas servi épais mais écrasé froid sur la plaque de cuisson brûlante à l'aide d'une presse. Très fin, il forme, à cause du choc thermique, une croûte caramélisée croustillante et reste juteux à l'intérieur."
A Lille, nombreux sont les restaurateurs qui veulent ce retour aux sources. Nous on a testé Smashmade pour se faire un avis. On a commandé l'original OG smashburger (comme un cheese classique) et un Mezzo (burger à l'italienne avec mozza et pesto). Avec en plus de très bonnes frites, quand même. Franchement le résultat est sans appel et nous a carrément réconcilié avec le burger. Déjà la viande est HYPER bonne : à la fois bien grillée et juteuse, le fromage bien fondant comme on l'aime et puis surtout quel plaisir de pouvoir manger ça sans avoir mal au bide derrière !
En bref, testez à tout prix la nouvelle mode du smash burger. Franchement le retour aux choses simples, ça a du bon !
Smashmade
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