Le Bonbon

CoCo Lyon, le nouveau trésor de 500 couverts dans la gare des Brotteaux a ouvert !

Après des mois d'attente, le restaurant CoCo a enfin ouvert ses portes à Lyon ! Paris Society réplique son concept de restaurant français haut de gamme dans la magnifique ancienne gare des Brotteaux, et ça vaut le détour. Un investissement de près de 6 millions d'euros pour créer ce lieu unique où la magie opère depuis le 4 juillet.

L'attente a pris fin depuis le 4 juillet. En travaux depuis de longs mois, le restaurant CoCo a ouvert ses portes depuis le 4 juillet dans la sublime gare des Brotteaux de Lyon. Laurent de Gourcuff, le fondateur de Paris Society, a voulu faire de CoCo Lyon une destination incontournable. Après le succès de CoCo Paris, situé au cœur de l'Opéra Garnier, il avait pour objectif de développer son concept dans d'autres villes prestigieuses telles que Bordeaux, Marseille et bien sûr Lyon. Et quelle meilleure occasion que l'emblématique gare des Brotteaux pour s'installer dans la capitale de la gastronomie !

À l'intérieur de ce lieu magique 900 m² et 500 couverts (200 couverts à l’intérieur et 300 en terrasse), vous découvrirez un bar de 32 places orné d'une œuvre d'art lumineuse époustouflante réalisée par Nacho Carbonell. L'ambiance est à la fois élégante et décontractée, avec une décoration raffinée signée de l'architecte Corinne Sachot. Des matériaux nobles, des palmiers dans la salle des pas perdus, des velours chatoyants et des bois sombres aux reflets acajou... tout est là pour vous plonger dans une ambiance à la française, empreinte de charme et de sophistication.

Lieu magique et cuisine de grand-mère revisitée

Côté cuisine, CoCo propose des classiques de la cuisine française revisités, mettant en avant les saveurs authentiques "façon grand-mère". Au menu : des plats alléchants comme le vol-au-vent d'escargots et champignons de Paris, le carpaccio d'artichauts vinaigrette, le poulet rôti avec sa purée de pommes de terre maison, ou encore les linguine crémeuses au homard bleu rôti. Et pour les amateurs de douceurs, les churros sauce chocolat, la tarte vanille-caramel beurre salé et noix de pécan, ainsi que la coupe festive géante à partager devraient faire leur petit effet...

Pour bien commencer votre expérience culinaire, ne manquez pas de goûter l'incontournable plat à partager : la cervelle de canut et ses légumes croquants, un clin d'œil à la gastronomie lyonnaise qu'on adore. Et pour accompagner votre repas, laissez-vous tenter par l'un des six cocktails maison aux saveurs d'herbes aromatiques, préparés avec amour au bar.

Ambiance chic et festive à la nuit tombée

Le soir venu, l'ambiance devient plus chic et festive. Chaque jour, une animation musicale voix et instrument ajoute une touche de magie à votre expérience. Pas de scène traditionnelle, mais des artistes qui se promènent entre les tables pour que tout le monde puisse en profiter sans être dérangé. Bien sûr, un tel lieu d'exception a un coût. Prévoyez un ticket moyen d'environ 50€ pour le déjeuner et 80€ pour le dîner. Mais n'oubliez pas, vous êtes ici pour vivre une expérience unique et mémorable, dans un cadre somptueux avec une cuisine de qualité alors pourquoi se priver ?


CoCo Brotteaux
13 place Jules Ferry - Lyon 6e
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