Le Bonbon

Hünkar, le resto turc qui régale avec des grillades XXL près de Lyon

On va pas se mentir ni tourner autour du pot, on sait que vous adorez le kebab, la bonne barbaque et autres grillades, bande de fins gourmets/gourmands que vous êtes. (Nous les prem's, mais c'est pas un concours. À moins que...?) De manière générale, la cuisine turque est juste synonyme de pur kiff. Mais si on vous disait qu'à 30 minutes de Lyon, un resto proposait ses kebabs version XXL, bien big size, bien 2 mètres de long ? 

Spécialités turques et grillades savoureuses XXL

Lyon est réputée pour sa délicieuse gastronomie, mais avez-vous déjà tenté les saveurs exquises de la cuisine turque de chez Hunkar Givors ? Au programme : festin culinaire dans un cadre convivial de 400m2, avec une déco à base de notes végétales et 2 terrasses pour profiter des beaux jours. Les chefs, tout droit venus de Turquie (où ils y sont reconnus pour leur talent), vous attendent avec du pain et des pidés (un genre de pizza turque en forme de barque) faits maison, des plats divins comme du kiremit (poulet en sauce tomate avec fromage et légumes), du cacik (salade de concombre au yaourt), des mezzés, du künefe (pâtisserie à base de kadaif, fromage, beurre et pistaches ou noix, le tout agrémentée de sirop), et bien évidemment, d'incroyables grillades.



Ici, même la broche de kebab est cuite à la braise, et les kebabs entrent d'ailleurs aisément dans le top 10 des meilleurs du coin ! Chaque bouchée est un voyage gustatif à travers les traditions culinaires turques... Mais le spectacle continue grâce aux Adana Kebabs géants de 2 mètres de long, plat typique issu de, comme son nom l'indique, la ville d'Adana ! Préparés par un chef passionné et maître des grillades originaire d'Istanbul, ces chefs-d'œuvre culinaires sont à la fois délicieux et impressionnants. Vous pourrez les partager avec votre entourage... ou pas ! 

Viandes grillées à la perfection et touche sucrée en fin de repas

Vous l'aurez compris, l'une des grandes forces de Hunkar Kebab & Grill House, aussi nommé Hunkar Givors, réside dans ses viandes grillées à la perfection. Les chefs mettent en avant tout leur savoir-faire pour obtenir des viandes juteuses et tendres, sublimées par une cuisson au feu de bois. Chaque morceau est une explosion de saveurs qui ravira les palais les plus exigeants !

Et que serait un bon repas turc sans une touche sucrée pour s'achever en beauté ? Hunkar propose par exemple de délicieuses baklavas, pâtisseries orientales aux notes de miel et de pistaches, histoire de boucler la boucle de ce superbe gueuleton. Accompagnées d'un thé turc bien goûtu, elles sont la conclusion parfaite d'un repas qui nous a fait voyager entre la mer noire et la mer Méditerranée. Un resto & fast-food (halal) à découvrir à seulement 30 minutes de Lyon ! 


Hunkar Kebab & Grill House
2 rue Joseph Liauthaud - Givors

Tél : 04.82.31.05.73
Instagram - Facebook