Le Bonbon

Un grand festival dédié au fromage va faire fondre Lyon tout le week-end

Amoureux du fromage, c’est l’événement à ne pas manquer ce week-end à Lyon ! Le food court HEAT se transforme en station de ski éphémère pour une expérience qui réchauffe les cœurs et les papilles. Sortez vos plus beaux après-ski, on vous embarque dans un festival où le fromage est roi.

Ce week-end, préparez-vous à une avalanche de gourmandise au HEAT, le food court festif de Confluence, qui se transforme en chalet montagnard pour une escapade placée sous le signe du fromage. À l’initiative de la station de La Clusaz et en collaboration avec Radio Meuh, cet événement fromager vous promet un mélange de saveurs, de fun et de musique dans une ambiance chaleureuse et réconfortante comme le spot sait si bien le faire.

Dès samedi, l’atmosphère s’annonce particulièrement fondante avec des spécialités fromagères dignes des plus beaux refuges alpins. Imaginez-vous dégustant une fondue au Brillat-Savarin signée L’Amour de Nuit, ou un Mont d’Or crémeux ramené par Les Toqués du Fromage. Ajoutez à cela les délices artisanaux de La Laiterie de Lyon, et vous obtenez un festin qui réchauffera autant le cœur que l’estomac.

Un refuge de montagne et de fromage au coeur de Lyon

Mais le fromage ne sera pas la seule vedette du jour. Les animations s’enchaîneront pour petits et grands : fabriquez votre propre mozzarella sous la houlette de La Laiterie de Lyon (avec des ateliers à 16h30 et 17h), testez votre chance à la « frombola » ou découvrez des activités originales proposées par La Clusaz. Les plus audacieux pourront même repartir avec un tatouage sur le thème du fromage grâce à l'artiste Bambi Bakbi, présent tout le week-end pour graver votre passion… dans la peau. Le tout rythmé par des DJ sets enflammés orchestrés par Radio Meuh, A.Pringle et Loulou Ferrari.

Dimanche, place à un moment culte : la Raclette Party. Sur réservation, vous pourrez savourer une assiette généreuse mêlant charcuteries de la Maison Baraban, pommes de terre fondantes et demi-meule de fromage de la laiterie Schmidhauser venue tout droit des montagnes pour 25€ par personne. Une pause parfaite pour prolonger l’expérience dans une ambiance conviviale, bercée par des animations ludiques et un plateau radio en direct. Le parfait moyen de se réchauffer dans une bonne couche de plaisir et de gras pour affronter le retour du froid polaire.


HEAT Lyon
70 quai perrache - Lyon 2e
Samedi 30 novembre et dimanche 1er décembre de 12h à 19h
Entrée libre
Plus d'infos