Le Bonbon

Voici la recette inestimable et secrète des cookies à la raclette

Non vous ne rêvez pas (et ça n'est pas une énième poisson d'avril non plus) : il existe bel et bien des cookies à la raclette. Si ça n'est malheureusement plus le cas à Lyon, on s'est dit que cette période de confinement serait propice pour en faire à la maison et ainsi finir les restes de raclettes qui traînent au congél'...

Imaginée par le bar à raclette (déchu) du Salon Fromager, cette nouvelle trouvaille nous enjaille ! Mais faute de pouvoir s'en délécter aujourd'hui encore (ce qui ne serait de toute façon pas possible avec le confinement), on partage avec vous notre recette. Autant vous dire que ce mélange sucré-salé est à tomber...

Préchauffez le four à 210 degrés
Coupez le bacon en morceaux et faites-le griller dans une petite poële jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Mélangez 75 g de farine, 1c. à café de levure ainsi qu'une pincée de sel dans un saladier
Ajoutez le bacon, 70 g de fromage, un œuf et 40 g de beurre fondu
Mélangez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène

Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé et placez-y les cookies en les applatissant légèrement
Patientez 10 minutes (je sais c'est dur), sortez-les, puis laissez refroidir (je sais, c'est encore plus dur. Mais vous savez comment ça se passe quand on se jette dessus. On se brûle la langue, et ça fout le seum.)

Bonne dégustation les bonbons !