Le Bonbon

Gloria, un nouveau paradis des glaces et des pâtisseries siciliennes ouvre au coeur de Lyon

Qui a dit que Lyon ne pouvait pas devenir une ville encore plus appétissante et tentante ? On a une bonne nouvelle pour ton estomac avant l'été : à compter de ce samedi 1er juin, Antonio et Marco ouvre Gloria, un temple des glaces et pâtisseries siciliennes en plein coeur de la Presqu'île. Et pour l'ouverture, la boule de glace est à 1€ pour les 150 premiers clients !

Ciao ragazzi ! Si tu es Lyonnais et amateurs de bonne cuisine italienne, tu connais forcément la famille Morreale. Et parmi les membres de cette famille transalpine parmi les plus réputées de la restauration à Lyon, les deux frères Antonio et Marco n'en finissent plus de multiplier les concepts gourmands avec un succès tonitruant. Après avoir ouvert Bella Vista, un temple de la dolce vita le long des quais de Saône à Caluire-et-Cuire en octobre dernier, les deux jeunes chefs diplomés de l'Institut LYFE (ex-institut Bocuse) reviennent avec une nouvelle adresse à fort potentiel addictif.

Gelateria e pasticceria siciliennes à partir de samedi 1er juin à Lyon

Retour au coeur de la Presqu'île, au 2 rue Grenette à Lyon 2e, pour découvrir Gloria. Derrière ce nom qui hûme bon la dolce vita, on retrouve un temple des glaces artisanales et pâtisseries siciliennes avec une large gamme de parfums de crème glacée, sorbet et glace à l'italienne (chocolat, vanille et stracciatella mais aussi Nutella, Bueno, Oreo, Fior di latte, citron de Sicile, framboise, mangue, cassis, praline lyonnaise, pistache de Bronte, fleur d’oranger ou dulce de leche).

Au menu, on retrouve aussi les célèbres brioches col tuppo (de généreuses brioches siciliennes sucrées à la fleur d’oranger et agrémentées d’une boule de glace au choix) et d'autres pâtisseries typiquement siciliennes comme la tarte à la pistache, le tiramisu, le cornetto della Mama (un croissant chaud fourré à la crème de pistache), la véritable tarte à la pistache de Bronte ou le Bombolone (beignet de pâte levée garnie de crème pâtissière et recouvert de sucre). 

Des boules de glace à 1€ pour les 150 premiers arrivés !

On ajoute à ça des cornets gourmands, des créations (Banana Split, Dame Blanche), des boissons chaudes typiques (comme l'affogato, le capuccino ou l'expresso comme en Italie) mais aussi quelques douceurs salées comme des focaccias et des pizzetas... Tout ce qu'il nous faut pour nous remplir la panse dans les grandes largeurs. Et le tout dans un spot comme Antonio & Marco savent le faire : typiques, spectaculaire et dépaysant... Sachant que l'artisan glacier Saverio, vient de Palerme, et la pâtissière Manuela, est originaire de Catane. Ma ché bella !

Pour finir d'achever vos espoirs de summer body, on ajoute que cette adresse addicive ouvre ses portes ce samedi 1er juin et réserve une jolie surprises aux Lyonnais : les 150 premiers arrivés auront droit à une boule de glace à 1€... À noter que les glaces de la marque Gloria sont également disponibles en BtoB pour les restaurateurs. On vous pose la question même si on connaît déjà la réponse : comment résister ?!


Gloria
2 rue Grenette - Lyon 2e
Ouverture samedi 1er juin
Site webInstagram