Le plus immersif : L’Argot
L’Argot, c’est à la fois un restaurant et une boucherie. Le concept : vous vous installez et vous choisissez vous-même le morceau de barbaque que vous allez déguster. Tout autour de la salle, de grandes vitrines proposent des dizaines de sortes de viande triées par catégorie et accompagnées de leur durée de maturation. Un véritable hommage à la bonne chair et au savoir-faire ancestral des bouchers.
132 rue Bugeaud - Lyon 6e
Du mardi au samedi midi de 12h à 14h // jeudi et vendredi de 19h à 22h
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Le plus expert : B.L.O
© Matthieu Cellard
Désireux de faire déguster ses viandes à une clientèle toujours plus nombreuse, Frédéric Bello a ouvert B.L.O juste en face de sa boucherie. Expert dans l’art de la maturation des viandes, B.L.O propose une salle conviviale et un espace boucherie ouvert sur la salle. Les plats triés sur le volet changent chaque semaine et s’accompagnent de délicieux vins finement sélectionnés. Un vrai temple d’épicuriens qui s'est très vite imposé comme l'une des références en terme de restaurant spécialiste de la viande à Lyon !
37 rue de la Charité - Lyon 2e
Du mardi au vendredi : 12h-14h / 19h30-22h - Samedi : 12h-14h30
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Le plus franchouillard : Gueuleton
Attendu de pied ferme depuis bien longtemps, l'enseigne Gueuleton a ouvert ses portes en juin 2021 dans le 6e avec sa barbaque du terroir, sa convivialité caractéristique et son épicurisme prononcé. Ici, on oublie le régime et on se lâche en savourant de la charcuterie faite maison, des jambons, des viandes grillées (côtes de bœuf, cochon de lait, magret de canard, côtes de veau ...), des foies-gras et des pâtés artisanaux. Un véritable paradis carnivores qui dispose en plus de deux jolies terrasses où profiter du soleil au calme.
29 rue Molière - Lyon 6e
Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30
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Le plus atypique : Carnegie Hall
On tient sans doute le restaurant de viande le plus authentique et pittoresque de Lyon. Carnegie Hall, c’est une plongée dans un cadre intemporel qui semble tout droit sorti d’un film d’antan. Installé près du Stade de Gerland, Carnegie Hall offre une immense salle où la viande est absolument partout. Spécialiste du veau, du bœuf, de l'agneau et même du cheval, l’adresse traverse les époques sans prendre une seule ride et continue de perdurer au rayon des meilleurs restaurants de viande de Lyon.
253 rue Marcel Mérieux - Lyon 7e
Du lundi au samedi midi et soir
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Le plus urbain : Butcher Est 2011
Installé en Presqu’île depuis 2011, Butcher est vite devenu un spot incontournable pour viandards. Un cadre agréable, des cocktails maisons de qualité et des viandes à tomber. Experts en la matière, les Butcher proposent des viandes en import souvent atypiques et racées telles que la Black Angus ou encore le Wagyu. Impossible de passer à côté et impossible de ressortir déçu. Et le brunch du dimanche n’enlève rien à notre plaisir gustatif…
30 rue Lanterne - Lyon 1er
Du mercredi au dimanche de 19h30 à 22h30
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Le plus fumé : Delicatessen
© Paye Ta Planche
Différent mais tellement bon. Ouvert par Brice Fournier (connu pour son rôle de Kadoc dans Kaamelott), Delicatessen a vite conquis le coeur des amateurs de viande fumée. Au menu : un accueil bon enfant, un cadre qui sent bon le ranch from Texas, des pièces de viandes archi-cuites, des sauces maison et des accompagnements divins (coucou le gratin de macaroni au cheddar).
6 rue de Savy - Lyon 1er
Du lundi au samedi de 18h30 à 23h30 et le samedi de 12h à 15h
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Le plus convivial : Les Bons Vivants
Pierres apparentes, jambons et piments d’Espelette pendants et grosse sélection de vins... Il n'en faut pas plus pour ériger Les Bons Vivants au rang de paradis de la convivialité en plein coeur de la Presqu'île ! Avec la priorité absolue de régaler ses convives, Les Bons Vivants sourcent l'intégralité des produits en ne sélectionnant que les meilleurs et pour tous les budget. Et forcément quand on fait bosser nos producteurs français, on obtient de la viande d'une qualité sans pareille et une régalade totale !
5 rue Longue - Lyon 1er
Du mardi au vendredi de 17h30 à 0h, samedi et 12h à 14h et de 17h30 à 0h
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