Le Bonbon

Top des sandwichs les plus délicieux à tester absolument à Lyon

Devenu roi du snacking depuis un bon bout de temps déjà, le sandwich a su se faire une place de choix sur la scène culinaire. Facile à déguster, sur place ou à emporter, c’est le parfait compromis pour s'offrir une régalade sur le pouce. Bonne nouvelle : les sandwicheries fleurissent à vue d'oeil à Lyon, on vous a donc sélectionné la crème de la crème des spots à tester absolument.

 

Banneton

Dans la famille des meilleures sandwicheries à Lyon, on demande Banneton ! Posée confortablement en plein coeur de la Presqu’île, Banneton est LA sandwicherie artisanale à connaître. Ici, tout est fait à la main et avec amour. Le pain au levain est confectionné sur place chaque jour et les ingrédients qui garnissent les sandwichs proviennent de producteurs locaux. Légères tout en étant gourmandes, les différentes formules sont à déguster sur place ou à emporter. On vous conseille le tataki de thon, un sandwich fait à partir d’un pain de campagne aux graines garni d'un tataki de thon laqué au sésame et d'une émulsion de wasabi, le tout couronné de légumes craquants et croquants. Votre ventre gargouille ? On vous rassure, le notre aussi. Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 16h, des savoureux sandwichs aux pâtisseries maison, il n’y a pas d’heure pour faire un stop chez Banneton.

28 rue Neuve - Lyon 2e 
Tél. : 04 78 39 47 97
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Schmok

Envie d’une petite virée new-yorkaise ? Fraîchement installé au 3 rue Laurencin dans le 2e, Schmok propose une cuisine inspirée des delis new-yorkais. Au menu : des rolls qui vont vous faire perdre la raison. Des sandwichs copieux fait à partir d’un bon pain brioché non sucré dont les deux stars de la maison : le « Lobster Roll » et le « Pastrami », un roll composé d’une viande de boeuf black angus saumurée 24 jours et fumée pendant une vingtaine d’heures… Autre merveille à découvrir : le « MeatBall », une recette de famille à base de boulettes de viande marocaines. Pour désaltérer les gosiers, on a droit à des sodas et jus éthiques, ainsi qu'une jolie carte des vins. L'adresse s'ouvre du mardi au dimanche (avec quelques spécials le dimanche) et des collabs mensuelle avec des chefs du coin sur un roll (Bastien Depietri du Bistrot d’Abel, Steven Pellegrino de la Bijouterie/Morfal). En prime : une belle petite terrasse pour les beaux jours. 

3 rue Laurencin - Lyon 2e 
Tél. : 09 73 88 48 81
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KEFI

La Grèce, ses maisons blanches, ses chaleurs estivales, son eau turquoise, ses couchers de soleil à couper le souffle et ses paysages sortant tout droit d’une carte postale… si vous n’y avez pas encore mis les pieds, on vous le conseille fortement ! En attendant, on se retrouve chez Kefi dans le 1er arrondissement de Lyon pour un voyage gustatif. Au programme : toutes les spécialités de la street-food grecque et bien d’autres surprises. Des pitas délicieuses comme vous n’en avez jamais goûtées, des souvlakis (brochettes de viandes marinées à la grecque), des spanakopitas (feuilletés à base d’épinard et de fêta) et plein d’autres dingueries culinaires… Pour les plus gourmands, vous avez bien évidemment le choix en dessert. Concernant les boissons, on reste dans le thème avec un large choix de breuvages venant tout droit du pays de la mythologie (EPSA, MYTHOS ou encore FIX). Le tout dans une ambiance solaire et pleine de joie, comme en Grèce quoi !

17 rue Neuve - Lyon 1er 
Tél. : 04 78 58 77 84
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Bocuse Original Comptoir

Qui a dit que les plus grandes maisons de la cuisine ne pouvaient pas s'attaquer à la street food ? Bocuse Original Comptoir propose un concept fast casual proposant une délicieuse offre de sandwichs et burgers haut de gamme, intégralement préparées à partir de produits frais. Le tout dans le respect de la tradition et de la modernité qui a fait le succès unique de Monsieur Paul. Au sein du kiosque de Lyon 9e (et de sa dark kitchen), Bocuse Original Comptoir met le produit au centre des débats. Au menu : des sandwichs du monde comme le très estival Salmocado (saumon fumé, avocat, roquette, fromage frais et herbes aromatiques), le Tartuffe (jambon truffé, reblochon AOC et sauce mayonnaise à la truffe), ou encore le Little Italy (mortadelle, mozzarella, roquette et sauce tomate/pesto), des burgers haut-de-gamme, des desserts maisons et les célèbres bières de la Brasserie du Mont Blanc. Le cocktail est parfaitement parfait !

1 quai du Commerce - Lyon 9e
Tél. : 07 86 41 21 27
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Pignouf

Pignouf, c'est clairement les sandwichs les plus sexy de Lyon ! Et quand on dit sexy, c'est au sens propre comme au sens figuré... Avec une communication toute en second degré et en insinuations sous la ceinture, Pignouf s'est fait maître dans l'art de faire dégouliner les babines et émoustiller les papilles. Il faut dire que les produits ont de quoi faire vibrer : sandwichs à base de pain de campagne et de buns ultra-quali mais aussi des smash burgers au fromage coulant comme on les aime. Des petites merveilles à dégommer avec les doigts qui se payent en plus le luxe d'être majoritairement composées de bons produits de saison issus de producteurs locaux. Pour couronner le tout, on ajoute à la recette des cocktails affriolants et des playlists funky à souhait pour une ambiance décalée, hyper fun et résolument décomplexée. 

22 rue Chevreul - Lyon 7e
Tél. : 04 28 29 99 66
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Mamma Focaccia

Véritable sandwicherie italienne installée dans le 6e, Mamma Focaccia prépare des focaccias artisanales (servies chaudes et minute) et des sandwichs italiens dans une baguette croustillante. Du pain aux desserts, de la focaccia aux crèmes (truffe, parmesan, pistache), tout est fait maison à partir de produits en provenance de petits producteurs du sud de l'Italie. Au menu : le Tartufo (crème de tomates séchées, stracciatella, crème de truffe, jambon cuit à la truffe et roquette) ; La Mozza (mozzarella di bufala, jambon cru de Parme 24 mois, roquette et huile d'olive) ; ou encore La Mortadella (crème de pistache, stracciatella, mortadelle à la pistache, roquette et huile d'olive. Et la maison concocte aussi des minis plateaux de focaccia ou charcuteries pour les apéros, séminaires, réunions et événements privés. Bonus : une boisson offerte pour l’achat d’un sandwich baguette ou focaccia avec le code « Le Bonbon » jusqu'au 1er juillet.

77 cours Lafayette - Lyon 6e
Tél. : 09 80 92 50 19
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Lobster'z House

Chez Lobster'z House, on concocte du sandwich au crabe, à la crevette et au homard (mais pas que) ! On retrouve un pain brioché récupéré chaque matin auprès de l’une des meilleures boulangeries de France située à la Croix-Rousse, des produits de la mer sauvages et des produits bio issus de producteurs locaux. Au menu : trois recettes de sandwichs à garnir de homard, de crevettes ou de crabe et un grilled cheese au cheddar à dévorer nature ou avec un crustacé. On adore le Maine avec son pain grillé au beurre citronnée, sa mayonnaise citronnée également, du céleri et de la ciboulette à garnir de homard, crevettes ou crabe ou encore le Connecticut avec son pain brioché au beurre citronné chaud accompagné d’une quinzaine d’épices made in USA pour un goût relevé. 

14 bis rue Louis Thévenet - Lyon 4e
Tél. : 07 68 81 60 78

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