Voici le classement des spécialités gastronomiques préférées des Lyonnais
Depuis la nuit des temps (ou presque), Lyon est considérée à juste titre comme la capitale de la gastronomie. Alors forcément, la ville propose des tonnes de spécialités qui régalent les gloutons sur pattes que sont les Lyonnais. Mais quand il s’agit de choisir laquelle on préfère parmi toutes ces merveilles, le choix s’avère souvent bien compliqué… On vous a posé la question et voici vos réponses.
Les réponses les plus fréquentes
- La quenelle
- L’andouillette
- La Praluline (qui est, on le rappelle, une spécialité originaire de Roanne)
- La tarte à la praline
- Les bugnes
- Le pâté en croûte
- Le tablier de sapeur
- La rosette de Lyon
- Le saucisson brioché
- La cervelle de Canut
- Les cocons de Lyon
- Les grattons
- Le Tacos lyonnais
- Le gâteau de foie
- La salade lyonnaise
- Le saucisson à cuire
Les réponses les plus originales
- Les bouchons du tunnel de Fourvière
- Le 69 Le penalty (poke Alexandre Lacazette)
- Les 5-0 contre Saint-Étienne (on y prend goût, c'est vrai)
- La 8e place (moins cool ça…)
- Tourner sans clignotant
- Les Nuits Sonores
via GIPHY