Lello
Prends garde cher 6e arrondissement, le 3e pointe le bout de son nez… A deux pas de l’Esplanade du Dauphiné, le restaurant Lello cuisine selon une devise claire et limpide : « la vita è troppo corta per mangiare male » (« la vie est trop courte pour mal manger »). Et comment lui donner tort… Inutile de dire que les produits servis y sont de grande qualité. Pour les plats, c’est le chef sarde qui décide en fonction des arrivages. Pour l’aider, ce dernier a su s’épauler des meilleurs producteurs italiens, du truffier au viticulteur en passant par le fabricant de pâtes. Régalade assurée.
231 rue Paul Bert - Lyon 3e
Du lundi au mercredi de 11h45 à 14h // Jeudi et vendredi de 11h45 à 14h et de 19h45 à 21h45
Tel : 09.72.55.38.74
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Carmelo
Installé à Lyon depuis début 2020, Carmelo n'est autre que le premier restaurant lyonnais du groupe Big Mamma. Alors forcément, la déco est incroyable, les plats sont préparés avec des produits sourcés finement sélectionnés aux quatres coins de l'Italie et toute l'équipe est italienne et parle avec ce bel accent chantant. Une immersion totale au pays de la bonne bouffe et des bons cocktails avec un rapport qualité-prix IM-BAT-TABLE !
7 rue Neuve - Lyon 1er
Tous les jours midi et soir
Tél. : 04 78 72 02 95
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Casa Nobile
Sur la ravissante place de l’Hôpital, La Casa Nobile est un coin de Sicile en plein coeur de Lyon. Authentique et traditionnelle, la déco du restaurant laisse place à de délicieux plats au doux parfum d’Italie. Au menu : des plateaux de mozzarella à partager et de nombreux plats typiques tels que le vitello aux petits légumes méditerranéen et les spaghettis à la vongole. On en a pour son argent et on ressort le ventre bien rempli tant les portions sont copieuses. Et quel bonheur de se pavaner sur cette jolie terrasse…
3 Place de l’Hôpital - Lyon 2e
Du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h
Tél. : 04.78.03.02.54
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La Scala Siciliana
Direction le 3e et la belle histoire familiale de La Scala Siciliana. Ayant obtenu le prestigieux label d’excellence « Ospitalita Italiana », ce restaurant tenu par deux frangins d’origines siciliennes (hyper accueillants d’ailleurs) propose une cuisine traditionnelle de leur île. Assiettes de charcuterie délicieuses, salades hyper-généreuses, pappardelle à la crème de truffe, polpette alla Siciliana… La carte regorge de merveilles culinaires inconnues de nos papilles françaises. Si on adore absolument tout, la mention spéciale revient aux pizzas et au tiramisu maison qui sont vraiment à tomber… Pour couronner le tout, une jolie petite terrasse dans une rue bien calme.
3 rue Commandant Dubois - Lyon 3e
Du mardi au samedi midi et soir
Tél. : 04.26.00.09.35
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Casareccio
Elevée sur deux étages, la trattoria Casareccio fait partie des plus illustres adresses du 6e. Devenue incontournable au fil des années, cette adresse propose du classique avec un énorme choix de pâtes et de pizzas cuites au feu de bois mais aussi de nombreuses spécialités locales comme l’osso-bucco ou l’escalope milanaise. Et évidemment, tout est frais, fait maison et absolument délicieux.
90 rue Duguesclin - Lyon 6e
Du lundi au samedi midi et soir
Tél. : 04.78.94.39.18
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Toto Li Vigni
Ancienne gloire du football italien, le chef Toto Li Vigni s'est installé à Lyon il y a plus de 30 ans pour s'imposer en plus illustre représentant de la gastronomie transalpine dans la capitale des Gaules. Et niveau cuisine italienne, le chef en connaît un rayon avec des plats authentiques et typiques et une pâte à pizza qui fait sa renommée grâce à un savant mariage de 7 farines différentes. Chez Toto, toute la carte vaut le détour, c'est Annibale Fracasso di Torrepaduli, secrétaire général de la Chambre de Commerce Italienne de Lyon qui le dit !
50 cours du Docteur Long - Lyon 3e
Du mardi au samedi midi et soir
Tél. : 04 78 42 19 24
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Antonio e Marco
Chez Antonio & Marco, on retrouve tous les trésors de la Botte : des panozzos, antipastis, des arancinis et des cannolos sicilianis préparés avec des produits directement importés d’Italie sans oublier des pizzas napolitaines avec une pâte maison réalisée avec leur propre levain (fermentation de 72h) et de la farine bio. En plus des saveurs, le voyage promet d’être aussi total en salle puisque l’effectif 100% italien et une ambiance survoltée du soir au matin. Bref, la vraie belle énergie italienne dans toute sa splendeur !
Antonio & Marco Morreale
19 rue Thomassin - Lyon 2e
Tél. : 04 78 79 77 61
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Neroliva
On est dans le paradis de la bouffe italienne alors pourquoi changer de quartier ? Toujours dans le 6e, le restaurant Neroliva s’est spécialisé dans les recettes du sud du pays. Aux fourneaux, le chef Pippo (originaire des Pouilles) mijote tout un tas de succulents plats parmi lesquels les inévitables pastas et pizzas mais aussi des spécialités de sa région comme le parmigiana di Melanzane ou les gnocchis alla sorrentina. Forte de ce savoir-faire sans pareil, l’adresse est labelisée « Ospitalità Italiana » depuis plusieurs années.
13 rue Juliette Récamier - Lyon 6e
Du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 19h15 à 22H // Lundi midi et samedi soir
Tél. : 04.78.52.18.47
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Chez Carlo
En pénétrant Chez Carlo, vous entrez dans un gros morceau de l'histoire italienne de Lyon. En 1958, Lyon accueille sa toute première pizzeria : Chez Carlo. Plus de 60 ans plus tard, l'adresse fait toujours les beaux jours de la Presqu’île et de la rue Palais Grillet dans un univers au doux parfum transalpin entre déco authentique et majestueuse fresque mythologique. Si Chez Carlo est l'un des meilleurs restos italiens de Lyon (avec ses antipasti, pâtes maison et risotto à toutes les sauces mais aussi ses spécialités comme l’osso bucco en croûte de pâte à pizza et l’escalope de veau à la milanaise et pâtes à la tomate), le spot propose aussi certaines des pizzas les plus savoureuses de la ville. Un vrai petit paradis italien en Presqu'ile qui n'en finit plus de ravir les papilles les plus averties.
Chez Carlo
22 rue Palais Grillet - Lyon 2e
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