Pâtisserie + palace Le Meurice à Paris = Cédric Grolet. Meilleur chef pâtissier du monde 2018, l’immense Cédric Grolet a décidé de poser ses valises à Lyon pour y proposer ses divines créations…le temps d’un week-end !
À Lyon, on est plutôt gâtés niveau pâtisserie : entre Sève, Bernachon, Guillaume Flochon, Les Gasteliers ou encore Bouillet, on a clairement l’embarras du choix. Mais quand on parle du meilleur chef pâtissier 2018, on se tait et on salive. Responsable de tous les desserts sucrés du célèbre Meurice, un palace 5 étoiles à Paris, Cédric Grolet n’en finit plus de séduire les gourmands avec ses créations aussi belles que savoureuses. Il suffit d’ailleurs de jeter un oeil au compte Instagram du monsieur (qui compte 1,4 millions de followers) pour voir à quel point nos yeux en prennent aussi pour leur grade.
Mais plutôt que d’aller à Paris ou que de saliver pour rien sur les réseaux, c’est Cédric Grolet qui vient directement à vous. Le week-end du 19 et 20 octobre, le chef pâtissier et ses merveilles seront réunis dans à la Maison Bouillet sur le plateau de la Croix-Rousse. On pourra y retrouver trois de ses créations les plus emblématiques : la Noisette, le Marron et le Citron, des trompes-l’oeil caractéristiques du chef Grolet.
L’occasion aussi de repartir avec quelques macarons, la grande spécialité de la Maison Bouillet. Tu risques d’en voir de toutes les couleurs et on annonce une grosse cohue sur la ligne C du métro… On préfère vous prévenir à l’avance.
Cédric Grolet @ Maison Bouillet
15 place de la Croix-Rousse - Lyon 4e
Samedi 19 octobre de 10h à 18h et dimanche 20 octobre de 9h à 13h