Le Bonbon

Des brownies au vin rouge pour pimper ton goûter

T'aimes le vin rouge ? T'aimes le chocolat ? Alors, la recette qui suit est faite pour toi. Et c'est sûrement pas parce que Pâques est passé qu'on va arrêter de se goinfrer de chocolat. Bien au contraire. Alors, avec cette fin de semaine pluvieuse qui arrive, console-toi donc avec ce super brownie choco-vin rouge. 


Pour cette recette il te faudra : 

Déroulement 

1- Préchauffe ton four à 180°C.

2- Dans une casserole, fais fondre le beurre et le chocolat noir. 

3- Dans un saladier, bats les œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Donne tout ce que t'as. 

4- Ajoute ensuite le cacao en poudre tout en fouettant énergiquement. Franchement lésine pas hein, parce qu'on veut pas de grumeaux dans la pâte peucher. 

5- Verse petit à petit le vin rouge, tout en continuant à mélanger. 

6- Incorpore la farine au mélange et verse ensuite le chocolat fondu. 

7- Racle bien le fond du saladier et file-le à ta sœur pour qu'elle le lèche comme si demain n'existait plus. 

8- Verse la pâte dans un moûle à gâteau et bim, t'enfournes dans ton four bien chaud pour une vingtaine de minutes. Si t'aimes ton brownie un peu plus coulant, sors-le un peu avant. Si tu l'aimes un peu plus cuit, laisse quelques minutes de plus. Tu fais comme tu veux. 

9- Laisse-le refroidir et puis dévore-le. Avec un p'tit verre de vin rouge à côté hein, sinon ça ne compte pas.