La recette divine des brighettis, les spaghettis aux lardons plongés dans un brie fondu
Après les pâtes baignées dans une meule de parmesan, on vous présente une nouvelle merveille culinaire (et calorique), cette fois à la sauce française. Les brighettis, ce sont des spaghettis plongés dans un brie fondu préalablement garni de bacon ou lardons. La gourmandise à son paroxysme...
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 brie (Ø 20 cm)
- 1 oignon
- 150 g de dés de bacon
- 250 g de spaghetti
- persil
- huile
Préparation :
- Faire revenir l’oignon émincé et les dés de bacon 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter le persil haché et mélanger.
- Découper la croûte du brie sur le dessus à 2 cm du bord. Soulever la croûte et déposer le mélange d’oignon et de dés de bacon grillés.
- Enfourner 10 minutes à 160 °C.
- Cuire les spaghetti 8 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et former des rouleaux de spaghetti à l’aide de fourchettes.
- Tremper les rouleaux de pâtes à l’intérieur du fromage et déguster bien chaud.