Le Bonbon

La recette du burger au saucisson lyonnais et à la cervelle de canut de la charcuterie Sibilia

Institution lyonnaise depuis de longues années, la charcuterie Sibilia excelle dans la mise à l’honneur des spécialités lyonnaises. Au menu : saucissons secs, andouillettes, charcuteries pâtissières, saucissons à cuire, quenelles de brochet moulées à la cuillère, terrines et autres pâtés en croûte à retrouver dans l’une des quatre adresses de la maison à Lyon. Récemment, la charcuterie a délivré ses idées recettes dans l’ouvrage "La charcuterie lyonnaise : 80 recettes pour la cuisiner". Parmi elles, notre attention s’est portée sur la recette d’un burger couleurs locales au saucisson à cuire, à la cervelle de canut et aux champignons. Pépite culinaire en approche…

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la cervelle de canut :


Préparation :


Astuce : Pour bien cuire un saucisson à cuire, il faut toujours démarrer la cuisson à froid, ne surtout pas le piquer et prélever le boyau lorsque le saucisson est encore tiède.

Pour se procurer le livre La charcuterie lyonnaise : 80 recettes pour la cuisiner, c'est par ici !


Source : Le Progrès