Le Bonbon

La délicieuse recette du burger veggie au gouda

Créée à Lyon en 2011, Recettes & Cabas propose des « paniers recettes » associés à des produits frais de nos régions pour cuisiner ses repas du quotidien. L'objectif : redonner le plaisir du « cuisiné maison » sans les contraintes, et sans avoir à réfléchir à ses menus. Pour ce faire, Recettes & Cabas propose des recettes de saison différentes chaque jour et prêtes en 30 minutes seulement. Pour ravir tous les estomacs, la société a créé deux types de cabas : le Tradi ou le ToutBio pour les végétariens et flexitariens. Pour vous lancer, rien de plus simple : vous choisissez vos menus sur leur site avant le jeudi minuit pour recevoir vos ingrédients et fiches recettes dans toute la France la semaine suivante, à domicile, en entreprise ou en point relais.


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes


INGREDIENTS :

ÉTAPES :

1. Dans le bol d'un hachoir, mettez les haricots rouges égouttés, les gousses d'ail, 2 oignons épluchés, et 3cuillères à soupe d'eau avec quelques épices. Mixez bien.

2. Mettez dans un saladier, ajoutez la farine et les flocons d’avoine. Mélangez bien.

3. Faites chauffer un bon filet d'huile dans une grande poêle. Déposez 4 tas de pâte d'haricots et aplatissez pour former des steaks grossièrement.

4. Faites cuire environ 8 minutes à feu moyen. Si le steak n'est pas bien cuit, il ne se tiendra pas. Retournez, puis faîtes cuire 5 minutes de plus.

5. Découpez l’oignon en fines lamelles et les tomates et cornichons en tranches. Coupez le pain à burger en 2, et faites griller ses faces intérieures sur une poêle chaude. Réservez. Lavez et essorez la salade.

6. Prenez le bas du pain à burger et étalez un peu de moutarde dessus. Mettez également du ketchup et placez une lamelle d'oignon dessus. Déposez vos steaks dessus, puis une tranche de fromage, une tranche de tomate et des lamelles de cornichons.

7. Finissez par 2 feuilles de salade et posez le chapeau du pain à burger dessus.

8. Et voilà, votre burger végétarien est prêt ! À dégustez avec la salade restante.


Le grain de sel de Recette & Cabas : "Vous pourrez utiliser tout types de légumineuses (pois chiches, fèves, etc). Et pour les condiments et les épices : là encore, faites parler vos papilles ! Mettez les épices et condiments de votre choix pour un résultat personnalisé."


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