Le Bonbon

Recette : cocotte de pois chiche au fenouil et chorizo par Recettes & Cabas

Créée à Lyon en 2011, Recettes & Cabas propose des « paniers recettes » associés à des produits frais de nos régions pour cuisiner ses repas du quotidien. L'objectif : redonner le plaisir du « cuisiné maison » sans les contraintes, et sans avoir à réfléchir à ses menus. Pour ce faire, Recettes & Cabas propose des recettes de saison différentes chaque jour et prêtes en 30 minutes seulement. Pour ravir tous les estomacs, la société a créé deux types de cabas : le Tradi ou le ToutBio pour les végétariens et flexitariens. Pour vous lancer, rien de plus simple : vous choisissez vos menus sur leur site avant le jeudi minuit pour recevoir vos ingrédients et fiches recettes dans toute la France la semaine suivante, à domicile, en entreprise ou en point relais.


INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

ÉTAPES :

1. Hachez le chorizo grossièrement au couteau. Mettez ce hachis à dorer dans une petite cocotte, jusqu’à ce qu’il ait rendu tout son gra

2. Nettoyez le fenouil et détaillez-le en très fines lanières

3. Egouttez le chorizo à l’écumoire, réservez-le et remettez la cocotte sur feu doux. Pelez et hachez l'ail.

4. Mettez les lanières de fenouil à dorer dans la cocotte avec l’ail, en remuant souvent 8 à 10 min (le fenouil doit rester croquant). Ciselez la coriandre

5. Versez les pois chiches égouttés dans la cocotte, remettez le hachis de chorizo grillé, salez et mélangez 2 min

6. Servez chaud ou tiède après avoir parsemé de coriandre


Le grain de sel de Recette & Cabas : « Une recette toute simple mais vraiment savoureuse. Vous pouvez remplacer le chorizo par un filet de poisson fumé (haddock, hareng …). Dans ce cas, faites d’abord revenir les fenouils dans un filet d’huile d’olive et mettez le poisson coupé en petits morceaux à la fin. »

Pour commander sur Recettes & Cabas, c'est par ici ! Et pour encore plus de recettes gourmandes et équilibrées, rendez-vous sur la page Instagram de Recettes & Cabas.

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