Avec le contexte, le couvre-feu et la morosité ambiante, il est plus que jamais important de se remonter le moral comme on peut. Et pour ça, il y a la BOUFFE ! Sauf que quand vient le dimanche, on tourne souvent en rond : avocado toast, saumon fumé, oeufs à la coque… Alors pour fracasser la routine, on vous dévoile une recette bien calorique comme on les aime qu’on a déniché chez Konbini : un croissant-raclette garni de fromage fondu, de bacon grillé, de pommes de terres rissolées et de champignons. C’est un régal, c’est simple à faire et c’est surtout très original.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 croissants rassis
- 120 grammes de fromage à raclette
- 4 tranches de poitrine fumée
- Restes de pommes de terre et champignons (facultatif)
- Sauce piquante
Préparation :
- Dans une seule et même poêle, faîtes cuire la poitrine fumée en y ajoutant les restes de champignons et de pommes de terre à réchauffer
- Ouvrez le croissant en deux et garnissez-le de fromage à raclette, de poitrine fumée cuite, des pommes de terre et des champignons
- Placez le croissant dans la même poêle à feu doux et laisser le fromage fondre en mettant le couvert sur la poêle
- Servez illico en ajoutant la sauce piquante de votre choix (c’est le moment de sortir le Tabasco qui traîne au frigo depuis des lustres)