Le Bonbon

La recette de Mac & cheese au cheddar et au bacon du Delicatessen

Depuis plus de 3 ans, Delicatessen ravit les papilles des carnivores avec sa viande fumée à l’américaine. Gourmand parmi les gourmands, le maître des lieux Brice Fournier a bien plus d’une corde à son arc. Pour accompagner ses fameuses viandes, le chef propose aussi un mac & cheese dégoulinant de cheddar à se rouler par terre. On a demandé au chef de nous dévoiler sa recette unique. Pour au moins essayer de la reproduire à la maison.

Ingrédients (pour 4 personnes) :


Préparation :

  1. Faire cuire des macaronis (al dente)
  2. Découpez un bon cheddar maturé 6 mois en petit cubes, les passer au cutter pour obtenir des granules (plus facile à faire fondre)
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème salée et poivrée
  4. Incorporez le cheddar et faites fondre tout en remuant puis ajoutez les pâtes
  5. Laissez réduire légèrement de manière à ce que vos pâtes soient bien nappées
  6. Parsemez un petit peu de cheddar en fin de préparation (pour un goût plus prononcé)
  7. Mélangez et dressez avec un peu de cébette finement ciselée


Le conseil du chef : « Parsemez le Mac & cheese de bacon grillé et émietté »