La recette des oeufs cocotte au saint-Marcellin d'un célèbre bouchon lyonnais
Référence des bouchons lyonnais, "Le Petit Bouchon Chez Georges" a même été élu meilleur bouchon lyonnais en 2019. Fort de 60 ans d'Histoire, la maison a su garder toute son anthenticité au fil des années pour perpétrer la tradition de la bonne gastronomie à la sauce lyonnaise. Et pour l'illustrer aujourd'hui, on a décidé de vous dévoiler la terrible recette unique des oeufs cocotte au saint-Marcellin du chef Marc Gorgette. C'est tout simple, c'est local et c'est un régal ! (Source : Praline et Rosette)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 30 g. de beurre
- 8 oeufs
- 2 saint-Marcellin
- 30 cl. de crème fraiche
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Persil haché
Préparation :
- Beurrer les moules à œufs
- Casser 2 œufs par moule et mettre au four à 220°
- Pendant ce temps, faire réduire la crème et le saint-Marcellin
- Sortir les œufs lorsqu'ils sont juste à peine cuits, verser la crème réduite dessus, ajouter 1 pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre, ainsi qu'une pincée de cumin entier et le persil haché.
- Servir aussitôt avec un bon pain rustique.