Le Bonbon

La recette de la brioche perdue aux pommes caramélisées et à la cannelle

Coup de coeur food absolu de cette année 2020, No Diet Club n’en finit plus de nous faire saliver sur nos smartphones à longueur de journée. À grands coups de recettes pornfood et de gras dégoulinant, cette brigade de bons vivants est une bouffée de réconfort en ces temps moroses et délicats. Dernière preuve en date avec la recette totalement irrésistible du pain perdu aux pommes caramélisées, à la cannelle et au sirop d’érable. Une fois de plus, ça dégouline d’amour !

Ingrédients :


Préparation :

  1. À feu moyen, faire longuement caraméliser les pommes dans 2 cuillères à soupe de beurre et du sucre de canne en ajoutant une pincée de sel
  2. Fouetter le cheese cream dans un bol et ajouter le sirop d’érable (goûter pour doser votre envie de sirop)
  3. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, le lait et la cannelle
  4. Faire des sandwichs de pommes caramélisée avec les brioches
  5. Tremper chaque sandwich dans le mélange de lait, d’oeuf et de cannelle
  6. Laisser s’écouler l’excédent de lait avant de les faire dorer à feu moyen dans 2 cuillères à soupe de beurre jusque’à ce que la poêle crépite
  7. Mélanger le restant de beurre à de la cannelle et beurrer la face supérieure du pain perdu
  8. Recouvrir de glaçage au sirop d’érable, de cannelle et d’une pincée de sel