Le Bonbon

La recette des pancakes au potiron, parfaite pour les brunchs d’automne 

Les pancakes sont intemporels. Le potiron est de saison. Combiner les deux peut sembler surprenant, pourtant, cette recette confort est toute indiquée pour vous faire passer un excellent moment.

Bonjour à toi, cher lecteur, chère lectrice en quête de nouvelles gourmandises. Franchement, ça caille. Difficile de ne pas le placer dans chaque conversation, chaque fois qu’on arrive en automne. Encore plus quand il s’agit de manger… Eh oui, on n’a pas seulement envie de se réchauffer le corps, on veut aussi se réchauffer le coeur, et les deux passent (beaucoup) par le bidon ! C’est pourquoi aujourd’hui, on vous révèle la recette des pancakes au potiron, cucurbitacée proche de la citrouille. Une courge parfaitement de saison ! (D’ailleurs, on vous a également concocté une petite recette de potimarron farci à la tartiflette juste ici. C’est la fête.)

Les pancakes, c’est trop bon, c’est indémodable, on s’en lasse pas. Pendant le brunch, au goûter, au déjeuner en alternant sucré-salé… Mais avec cette version revisitée au potiron, c’est un nouveau panel de saveurs qui s’offre à vous. La texture est tendre et moelleuse, avec un petit arrière goût de noisette grâce au potimarron. Trêve de bavardages, voici la recette :

Ingrédients des pancakes au potimarron (10 à 12 pancakes)

Recette des pancakes au potimarron

Alors, ça va pimper du pancake ce week-end ?