Le Bonbon

La recette de la tarte tatin revisitée par la cheffe 3 étoiles Anne-Sophie Pic

Parmi les desserts préférés des Français, la tarte tatin tient une place de choix depuis des décennies. Dégustée tiède ou froide avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche, cette merveille se compose de pommes caramélisées recouvertes d’une pâte. Une recette revisitée par la cheffe trois étoiles Anne-Sophie Pic en version verrine avec une tuile aux amandes. 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :



Espuma à la vanille :


Si vous n'avez pas de siphon : coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur pour récupérer les petites graines noires. Mélangez-les avec la crème liquide et le sucre glace. Battez le tout avec un fouet à main ou électrique pour obtenir une chantilly pas trop ferme. Déposez ensuite cette crème sur le dessert avec une cuillère à soupe.




La sauce :



Les pommes caramélisées :



La présentation :