En mai 2020, le restaurant Culina Hortus, géré de mains de maîtres par Thomas Bouanich (aussi à la tête de Victoire & Thomas) était élu Meilleur Végétarien du Monde par les équipes du célèbre guide We're Smart Green Guide. Deux ans plus tard, l’adresse est toujours au top du top et s’apprête même à accueillir sa petite soeur street-food au coeur de Lyon.
À compter du jeudi 15 septembre, Culina in Via ouvrira ses portes au 24 rue Ferrandière dans le 2e arrondissement. Le concept : une offre de sandwichs gastronomiques 100% végétariens, cuisinés et gourmands avec des accompagnements créatifs et généreux, le tout concocté par le Chef Adrien Zedda (aussi aux fourneaux de Culina Hortus). Autant dire que la qualité promet d’être plus qu’au rendez-vous…
Street-food veggie, haut-de-gamme et accessible
Dans le détail, Culina In Via c'est de la gastronomie végétarienne haut de gamme mais accessible et orientée à la sauce street-food. Au menu, on retrouvera des valeurs sûres de la cuisine véggie : du céleri de la région rôti durant 12h à la broche, de la mayonnaise à l’ail rôti, du fromage frais, des herbes, du yuzu, de l’harissa maison, des jeunes pousses d’épinard, des légumes croquants, de l’oignon cébette, de la bonne Scamorza fumée ou encore de la piperade.
Et chaque recette évoluera au gré des saisons et des envies du chef. Les végétariens (et tous les autres) vont pouvoir sauter au plafond !
24 rue Ferrandière - Lyon 2e
Du mardi au samedi de 12h à 18h