Parrainée par Marc Haeberlin, cette édition 2023 a remis 14 trophées à l’occasion de cette soirée mémorable organisée au cœur de la capitale gastronomique. Cet événement célèbre la diversité de la cuisine française et l'expertise des chefs qui la représentent. Alexandre Mazzia a eu l’honneur de se voir décerner le Trophée du Chef de l’année, remis par Daniel Garnier, directeur Général du cabinet Hermès. Un titre qui arrive quelques mois avant les Jeux Olympiques au cours desquels le Chef Alexandre Mazzia aura l’honneur de cuisiner pour les sportifs. Lui-même ancien basketteur de haut niveau, le chef se réjouit de cette nouvelle opportunité d’envergure.
Liste des 14 lauréats 2023
Trophée du Chef de l’année : Alexandre Mazzia - remis par Daniel Garnier, directeur Général du cabinet Hermès
Trophée d’honneur : Marc Haeberlin - remis par Jérémie Bréaud, conseiller délégué aux grands événements Région AuRA
Sommelier de l’année : Bastien Debono - remis par Erik Murgier, président du groupe Murgier
Vigneron de l’année : Phillipe et Marcel Guigal - remis par Jean-Marie Brial
Hôtel de l’année : Chateau de Bagnols - remis par Delphine Boisseau, directrice commerce EDF Rhône-Alpes
Table coup de coeur : Café Terroir - remis par Rémi Thomas, DG de Sysco France
Grande table de l’année : La Pyramide - remis par Philippe Bardet, président Inter Beaujolais
Bouchon lyonnais de l’année : Culotttes Longues - remis par Damien Dumas, directeur général adjoint groupe Apicil
Chef espoir de l’année : Benjamin Bouvard - remis par Alain Potiron, directeur général Pernod-Ricard France
Chef pâtissier de l’année : Marvin Brandao - remis par Eric Bouzard, directeur général de Chocolat Weiss
Trophée de l’accueil : Pierre Ramboz - remis par Nicolas Coignard, directeur national des ventes Evian-Badoit
Jeunes apprentis de l’année : Dat Milton, Cassendra Caquineau, Yaroslav Ruzhylo - remis par Hervé Varron
Restaurant AM *** par Alexandre Mazzia
9, rue François Rocca, 13008 Marseille
Ouvert du mercredi au samedi
au déjeuner et au dîner
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