Le nouveau néobistrot
Acuda est un véritable lieu de vie.s pour les amoureux de la gastronomie et du bon vin. Ici, on déguste des plats de type bistronomie, on partage de belles pièces de viande et de poissons, toujours accompagnés d’un bon verre de vin ou d’un cocktail. En plus de son chaleureux intérieur, sa terrasse ensoleillée, et sa cave à vins à la centaine de références, Acuda c’est aussi un espace de privatisation sur la mezzanine à l’ambiance détendue, conviviale et festive. Et le petit must ? Même si tu n’y manges pas (dommage pour toi), tu peux quand même venir acheter ton vin sur les conseils de l'équipe, qui saura te guider parmi la fine sélection.
Une cuisine bistronomique
Acuda, c’est une cuisine néo-bistronomique créative qui évolue au fil des saisons, dans un esprit de partage et de convivialité. Le midi, la formule déjeuner est attractive et élégante ! Elle change toutes les 2 semaines et se déguste sous le soleil en terrasse ou dans la sublime salle intérieure. Le soir, c’est une carte plus pointue et gourmande qui fait son entrée. Elle change tous les 2 mois environ, en fonction des envies créatives du chef et de la saisonnalité.
Côté food, les recettes de bistrot sont twistées et mises au goût du jour, en combinant des plats généreux et audacieux. Les assiettes sont soignées, et travaillées avec des produits frais et de saison venant de producteurs locaux, en circuit court. Ici, on aime la cuisine de partage : avec des belles pièces à partager comme la côte de bœuf, le carré d’agneau, la dorade royale ou le loup entier. Et si tu veux un plat rien que pour toi on te conseille la poire persillée : poire émulsion gorgonzola noix et kalamata, le vitello : veau toum au raifort, choux de Bruxelles, dentelle de pain. Et pour une note iodée, le Haddock : rillettes de haddock, crème fumée, poitrine de cochon, granny, pickles de moutarde, ou le Rouget : au binchotan, sauce nage, huile rouge, sarrasin…Une explosion de saveurs à chaque bouchée !
Pour les amoureux du bon vin
Avec plus de 90 références en rouge, blanc, rosé et pétillant, la cave à l’étage saura faire frétiller tes papilles pour accompagner chaque repas. Et si tu le souhaites, cette cave à vins te permet de venir acheter ta bouteille à emporter tout au long de la journée, à prix caviste.
Une histoire de copains
Derrière le succès de ce néobistrot, se cache un trio d’associés mais surtout d'amis : Marie, Geoffrey et Valentin, qui se sont rencontrés il y a 10 ans, alors qu’ils faisaient leurs études à Vatel Nîmes, célèbre école hôtelière. Tous les trois ont fait leur petit bout de chemin, auparavant à la tête du restaurant le chantier à la Ciotat pour Marie, Gaudina à Aix en provence pour Geoffrey et Les Réformés à Marseille pour Valentin, jusqu’à se réunir pour un seul projet commun : ACUDA. Ce qui les a animés dès le départ ? Offrir une expérience complète avec de belles assiettes, une sélection de vins élaborée, le tout dans une ambiance décontractée et festive. Et c’est pari gagné pour le trio d'associés !
Acuda
34, Place aux Huiles - 1er
Tél. : 0756108456
Mercredi-samedi 12H/23H45 et mardi 18H/23H45
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